+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

1997 R.D. Extra Brut от Bollinger

R.D. (англ.: Recently Disgorged, франц.: Recemment Degorge, ) – это шампанское, из которого недавно удалили осадок.

Этот специальный термин означает то, что после завершения второй ферментации вино в бутылке дальше оставалось на дрожжевом осадке. И очищено оно было от осадка лишь перед выходом на продажу.

Время, дополнительно проведенное на осадке, позволяет шампанскому развить пышность вкуса и его богатство, что придает напитку необыкновенную свежесть.

В 1960 годах мадам Болланже предложила выпускать особое, эксклюзивное вино в дополнение, к ставшему уже знаменитым, винтажному кюве La Grande Année. Позднее марка R.D. стала зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей дому Bollinger.

Одной из самых ярких персоналий за двухвековую историю шампанского дома Bollinger можно назвать тетушку Лили, шампанскую вдову мадам Болланже. Именно ей принадлежит высказывание о шампанском, ставшее хрестоматийным: «Я пью его, когда я счастлива и когда грустна. Иногда я пью его, пребывая в одиночестве. Если я нахожусь в компании людей, то считаю его обязательным. Я пригубляю его, если не голодна, или пью, когда хочу есть. В других случаях я не притрагиваюсь к нему — только если меня не мучает жажда».

Шампанский дом Bollinger один из домой высшего эшелона производителей Шампани. В их напитках всегда доминирует «Пино Нуар». Именно поэтому их вина характеризуются своей особой глубиной, статью и силой.

Шампанское под маркой R.D. выпускают только в годы урожая безупречного качества. Далее шампанское как минимум в течение 8 лет, выдерживают на осадке. Такая выдержка может продолжаться до 25 лет. На каждой этикетке бутылки марки R.D. можно найти точную дату дегоржажа.

Стоит отметить, что начальное брожение происходит не стальных чанах, а в бочках. Процесс бутылочной выдержки происходит под натуральной пробкой.

Эта марка шампанского относится к шампанским экстра-брют или очень сухим. Содержание сахара в таких напитках не превышает 5 грамм сахара на литр. Вино на 70% состоит из сорта «Пино Нуар» и на 30% из сорта «Шардоне»

К особенностям этого стиля можно отнести весьма редкое и очень успешное сочетание насыщенного вкуса орехов и бодрящими нотками цитрусовых. Все составляющие этого напитка идеально сбалансированы.

Именно эта марка считается самой ценной для коллекционеров.

Цена за бутылку этого породистого шампанского начинается от 12 500 рублей.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий