+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

6 лучших коктейлей с виски

Виски — любимый алкогольный напиток многих людей. Его пряный, даже, дымчатый привкус очень подчеркивает вкус любого напитка. Особенно отлично он подходит, когда идет речь о коктейлях. «Вискисауэр» — один из коктейлей на основе виски, в котором сочетаются все основные вкусы миксологии. Коктейли с виски и яблочного сока — это прекрасные напитки, к которым даже и добавлять ничего не нужно, но вкусы, как говорится, у всех разные, поэтому можно, и даже нужно дополнить этот замечательный напиток еще чем-либо. Вкусы виски и яблочного сока отлично гармонируют и идеально сочетаются между собой, поэтому много кто любит пить виски с одним яблочным соком. Они просто на лед выливают оба компонента и получают практически готовый коктейль. Некоторые предпочитают пить виски без льда, в чистом виде. Они просто запивают его холодным яблочным соком. Некоторые добавляют другие ингредиенты, и тогда напиток становится вкуснее.

На основе виски готовится много различных коктейлей. Например, такие:

— Виски + яблочный сок (повышает аппетит, готовится непосредственно в стакане для подачи).

— Домашний фэшнд (повышает аппетит, готовится непосредственно в стакане для подачи).

— Яблоко кленовое (повышает аппетит, готовится непосредственно в стакане для подачи).

— Тодди — ирландский пирог (готовится непосредственно в стакане для подачи, согревающий напиток).

— Яблочный (дымный) пирог (повышает аппетит, готовится в шейкере).

— Ирландский штрудель (повышает аппетит, согревающий напиток).

Коктейль виски +яблочный сок (повышает аппетит, готовится непосредственно в стакане для подачи). Подается в хайболе. Для его приготовления необходимо: шотландское виски — 50 мл; сок яблочный — 150 мл; зеленое яблоко — 20 г; корица в палочках — 5 г; молотая корица — 1 г. Хайбол необходимо наполнить льдом до самого верха; влить в него виски, затем сверху налить яблочного сока; украсить готовый напиток долькой яблока и палочкой корицы.

Домашний фэшн (повышает аппетит, готовится непосредственно в стакане для подачи). Подается в олд-фэшне. Для того, чтобы его приготовить, нужно взять: шотландское виски — 50 мл; сироп сахарный- 15 мл; зеленое яблоко — 10 г; сок яблочный — 10 мл; апельсин — 10 г; мята — 1 г. Рокс (олд-фэшн) наполняют льдом до самого верха; вливают в него яблочный сок, виски и сахарный сироп; размешивают коктейль барной ложкой и украшают мятой, кусочком яблока и цедрой апельсина.

Кленовое яблоко (повышает аппетит, готовится непосредственно в стакане, в котором будет подаваться). Подается в хайболе. Для приготовления этого напитка на основе виски вам понадобится: шотландское виски — 50 мл; сок яблочный- 130 мл; сироп кленовый — 20 мл; лимон — 40 г; яблоко зеленое — 20 г. Хайбол нужно наполнить льдом до самого верха; влить туда кленовый сироп, виски и яблочный сок; выжать четвертую часть лимона и размешать эту массу коктейльной ложкой ; украсить частью яблокабокал .

Ирландский пирог тодди (готовится непосредственно в стакане, в котором будет подаваться, согревающий напиток). Подается в бокале айриш. Для того, чтобы приготовить этот коктейль, необходимо взять: ирландское виски — 40 мл; ванильный сироп — 20 мл; яблочный сок — 125 мл; апельсин — 10 г; лимон — 40 г; зеленое яблоко — 20 г; корица в палочках — 5 г. Готовиться так: в питчер (металлическая кружка) вливают виски, сироп и яблочный сок; выжимают в него 1/4 лимона; содержимое питчера подогревают (можно сделать это при помощи капучинатора) и переливают все в бокал, добавляя туда палочку корицы; выжимают в бокал цедру апельсина и бросают ее туда же, сверху украшают кружочком яблока.

Дымный яблочный пирог (повышает аппетит, готовится в шейкере). Подается в олд-фэшне. Для приготовления дымного яблочного пирога вам понадобится: виски шотландское- 50 мл; сироп сахарный — 20 мл; яйцо – 1 шт.; сок яблочный — 50 мл; лимон — 40 г; яблоко зеленое — 20 г; корица молотая – 1г. Готовится так: в шейкер со льдом вливают сироп, сок (яблочный) и виски; в него же добавляют яйцо, выжимают четверть лимона и всыпают шепотку корицы; тщательно взбивают все компоненты в шейкере и отцеживают готовый напиток при помощи стрейнера в бокал со льдом; украшают бокал шкуркой яблока.

Ирландский штрудель (повышает аппетит, согревающий напиток). Подается в заварном чайнике и чашках. Компоненты, необходимые для его приготовления: ирландское виски — 60 мл; сироп яблочный (желтого цвета, без мякоти) — 20 мл; сок яблочный — 200 мл; лимон — 40 г; яблоко зеленое — 30 г; сироп ванильный — 20 мл; корица в палочках — 5 г; гвоздика – 2 г. Для того, чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобиться выполнить следующие действия: в питчер положите одну гвоздику (пряность), дольку яблока и палочку корицы; добавьте туда же цедру лимона (несколько полосок), влейте виски, сок (яблочный) и два вида сиропов; нагрейте, помешивая, не доводя до кипения; перелейте коктейль в чайник, а затем разлейте его по чашкам; под чайник можете поместить свечу для того, чтобы коктейль не остывал. Просто божественный коктейль. Важный момент: ирландский виски очень отличается по вкусу от шотландского, потому что при процессе дистилляции шотландцы пользуются торфяным углем, из-за которого виски имеет слегка копченый привкус. Поэтому, если в ингредиентах указан шотландский виски, то стоит использовать именно его, чтобы соблюдать все правила. И тогда готовый коктейль получиться именно таким, каким должен быть. Если вы больше любите ирландский виски, и не хотите, чтобы напиток имел привкус копчености, то все равно есть выход: среди шотландских напитков тоже есть нейтральные напитки, которые абсолютно не отдают копченостью. Много коктейлей с виски подаются в горячем виде, что можно легко понять, ведь давно знают о лечебных свойствах этого напитка. Все эти шесть напитков на основе виски уникальны, специфичны. Они имеют непередаваемый, ни с чем не сровнимый и очень запоминающийся вкус. Попробывав приготовить их раз, вы захотите готовить еще неоднократно. На этом наш обзор шести лучших напитков на основе виски закончен.

6 лучших коктейлей-аперитивов с апельсиновым ликером и текилой

Это – подборка отличных коктейлей на основе текилы вместе с другими алкогольными напитками, например, с ликером ( особенно апельсиновым), обычно используются Cointreau (Куантро) или TripleSec (Трипл-сек).

Коктейли, приготовленные на основе текилы:

— Галилео – повышает аппетит, готовится непосредственно в стакане, в котором будет подаваться, экстремальный напиток.

— Кабальеро — аперитив-бленд.

— Утренняя Маргарита — аперитив-шейк.

— Тамарита — аперитив-шейк.

— Гринго облепиховый — аперитив-шейк, мадл.

— Сангрита — считается билдом, дополнение к текиле.

Галилео (повышает аппетит, готовится непосредственно в стакане, в котором будет подаваться, экстремальный напиток). Подается в олд-фэшне и стопке. Для приготовления этого напитка возьмите: апельсиновый ликер- 20 мл; вермут красный — 20 мл; Кампари — 20 мл; лимон — 20 г; текила серебряная — 20 мл;. Готовится так: рокс (олд-фэшн) наполняют льдом наполовину, и вливают в него кампари и вермут; ложат в рокс кружочек лимона; вливают текилу и апельсиновый ликер в стопку; поджигают содержимое стопки, немного греют и переливают в рокс; перемешивают все барной ложкой и пьют этот коктейль-аперитив при помощи трубочки.

Кабальеро (повышает аппетит, готовится в блендере). Подается в хайболе. Для приготовления понадобится: серебряной текилы – 50 мл; сиропа агавы — 15 мл (если получится найти такой); апельсинового сока — 100 мл; апельсина — 50 г; апельсинового ликера — 30 мл; дыни 120 г; обезжиренного кефира — 30 мл. Готовится так: дыню положить в блендер (четвертую часть дыни небольшого размера); влить апельсиновый сок, сироп, кефир, ликер и текилу; в блендер добавить лед и взбить до однородности; готовый коктейль с текилой перелить в хайбол и украсить вишенкой и долькой апельсина.

Утренняя Маргарита (повышает аппетит, готовится в шейкере). Подается в коктейльном бокале (можно использовать маргаритку). Компоненты: апельсинового ликера — 30 мл; лимона — 40 г; сахарного сиропа — 10 мл; грейпфрутового сока — 40 мл; серебряной текилы — 40 мл; обезжиренного кефира — 30 мл ; апельсинового джема — 10 г. Готовится так: в шейкер ложат две чайные ложки джема; вливают в него сироп, сок, текилу и ликер; выжимают при помощью пресса для цитруса четвертую часть лимона; наполняют шейкер льдом и взбивают; процеживают готовый коктейль при помощи стрейнера в бокал и украшают его вишенкой.

Тамарита (повышает аппетит, готовится в шейкере). Подается в бокале маргарита. Компоненты: апельсиновый ликер — 25 мл; перец красный молотый – 1 г; лайм — 50 г; серебряная текила — 50 мл; соус тамаринд (изготовленный из плодов тропического дерева) — 25 мл; перец черный молотый — 1 г. Готовится так: на бокале делается хруста из смеси двух видов перца (красного и черного). Для этого края бокала смачивают соком лайма или лимона и макают смоченные края в приготовленную смесь). В шейкер вливается ликер, текила и соус тамаринд; выжимается туда же половина лайма, шейкер наполняется льдом; взбивается содержимое шейкера. Готовый коктейль переливается при помощи стрейнера в бокал. Бокал украшается долькой лайма. Коктейль нужно пить без использования трубочки.

Гринго облепиховый (повышает аппетит, готовится в шейкере и при помощи мадлера). Подается в олд-фэшне. Для его приготовления понадобится: серебряная текила — 40 мл; сельдерей — 40 г; апельсиновый ликер — 30 мл; облепиховый сок — 30 мл; розмарин — 6 г; сахарный песок — 2 г; апельсиновый сок — 50 мл. Готовится так: на стакане делаем хрусту из сахара и наполняем рокс льдом до самого верха; в шейкер ложим веточку розмарина и нарезанный сельдерей, давим все мадлером; наливаем в шейкер ликер, соки и текилу; насыпаем туда же лед и взбиваем содержимое; готовый коктейль отцеживаем при помощи ситечка и стрейнера в бокал, и украшаем веточкой розмарина.

Сангрита (считается билдом, дополнение к текиле). Этот замечательный напиток — прародитель чейзеров. Мексиканцы еще с начала двадцатого века запивают текилу сангритой: смесью апельсинового и томатного сока, острых соусов и специй. Как мы знаем, эти замечательные коктейли с текилой были выдуманы вдовой Санчеза Гваделупе. Она в двадцатых годах двадцатого века имела свой бар недалеко от озера Чапал, которое находится в Хелиско (на родине текилы). Принцип изготовления сангриты ничем не отличается от принципа приготовления чейзеров. Но существует много разных рецептов приготовления сангриты. Например этот, придуманный Сейраном Геворкяном. Подается в кувшине и стопках. Компоненты напитка: серебряная текила – 1 л; томатный сок – 600 мл; апельсиновый сок — 300 мл; лайм — 140 г; сельдерей — 80 г; огурец — 160 г; черный молотый перец – 1 г; соус красного табаско – 20 мл; соль – 1 г. Готовится так: в кувшин мелко нарезаем половину стебля сельдерея и один огурец; наливаем в кувшин соки и табаско, выжимаем туда 2 лайма; добавляем по 1 ч.л. перца и соли; размешиваем барной ложкой содержимое кувшина и разливаем готовую сангриту по стопкам; пьем текилу, запиваем сангритой. Фантазии мексиканцев нет предела: они выдумают все новые и новые напитки, которые обладают непередаваемым и ни с чем не сравнимым специфическим вкусом. Всему хорошему приходит конец – вот и пришел конец нашей подборке коктейлей на основе текилы и апельсинового ликера.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Bar & Pub 2014

15990 р.
Артикул: 000608

Сифон для пива

450 р.
Артикул: 000199

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Gold

6890 р.
Артикул: 000467

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий