+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Абсент в домашних условиях

Когда традиционные алкогольные напитки, такие как пиво, водка и вино, приедаются, на смену им приходит нетрадиционное спиртное, такое как абсент. И совсем необязательно идти за ним в магазин. Ведь нужно совсем немного времени, чтобы приготовить его в домашних условиях. Необходимые ингредиенты можно найти в обычном магазине или аптеке.

Зачастую самодельный абсент выходит даже лучше, чем магазинный. Это происходит потому, что домашний абсент не очищается от туйона, наркотического вещества. Благодаря этому, напиток по вкусу будет абсолютно такой же, как и в XIX веке, когда «зеленая фея» еще не находилась под запретом. Для приготовления абсента понадобится:

* Спирт 96% (подойдет как пищевой, так и медицинский) – 1 л

* Горькая полынь – 100 г

* Семена аниса и фенхеля – по 50 г

* Мята и мелиса – по 10 г

Не следует заменять спирт водкой или самогоном, даже если они самые крепкие и качественные. В обратном случае абсент может приобрести неприятный привкус. Таким образом можно только перевести продукты и не получить должного результата. Горькую полынь и другие можно найти в аптеке.

Готовится абсент следующим образом:

1. Берутся 90 грамм полыни и по 40 грамм аниса и фенхеля, измельчаются и добавляются в банку. Туда же заливается спирт. Настаивается. В зависимости от желаемой скорости приготовления напитка, настаивание может быть как холодным, так и горячим.

Т.е. смесь можно поставить на паровую, либо песчаную, баню и выдерживать в течении 12 часов. При отсутствии спешки можно оставить холодную смесь настаиваться в темном прохладном помещении на 7 дней;

2. Когда настойка для абсента готова, в нее добавляются 0,5 л воды, все перемешивается и переливается в перегонный куб самогонного аппарата. Целью является получение продукта с максимальным содержанием эфирных масел и ароматических веществ.

Поэтому если в конструкции аппарата присутствует сухопарник, или дефлегматор, его нужно отключить. Во время перегонки нужно следить, чтобы травы не пригорели, иначе неприятный запах и вкус горелого в напитке обеспечен;

3. Дистиллированный абсент прозрачен, но это непривычно и неправильно для данного напитка. Ему нужно придать характерный зеленый цвет. Для этого в него добавляются по 10 г измельченной полыни, мяты и мелисы. Далее емкость с абсентом ставится в теплую воду и настаивается в течение 3-4 минут. Цвет меняется на глазах;

4. Под конец, готовый абсент процеживается через марлю. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется настаивать напиток в бутылке с темным стеклом 2-3 дня.

Знать, как приготовить абсент – еще не все. Намного важнее уметь правильно его употреблять, так, чтобы прочувствовать глубину его вкуса, не навредив своему здоровью. Несмотря на все, домашний абсент вполне легален, так как полынь и ее настойка находятся в свободной продаже.

Кстати говоря, на запрет абсента в XX веке повлияли виноделы, почувствовавшие угрозу для своего бизнеса со стороны этого напитка с его растущей популярностью среди населения. В настоящее время этот запрет не существует.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий