+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Алкоголь и работа – разделяй и властвуй

Помимо рутинных обязанностей, на работе есть время для неформального общения. А поводов для этого много: Новый год, 8 марта, юбилеи сотрудников…. Как правило, большинство мероприятий такого рода проходят во внерабочее время или же «захватывают» несколько часов до окончания рабочего дня. Но бывает и так, что праздник настолько ожидаем всеми сотрудниками, что очень тяжело удержать и не начать отмечать еще с утра. По данным опроса, проведенного порталом Joblist, 18% сотрудников офисов заявили, что нет ничего предосудительного в том, чтобы немного отдохнуть от рабочих обязанностей и выпить немного алкоголя. А 5% признались, что поступали (и поступают) так довольно часто.

В качестве основных доводов «за» алкоголь на рабочем месте лидируют: «выпью за компанию», «выпью, чтобы отдохнуть от рутинной работы». А рейтинг самых употребляемых офисных напитков возглавляют шампанское, вино и водка. Немного шокирующей выглядит цифра 27% — именно такой процент работников, по данным опроса, ежедневно выпивают на работе. 35% респондентов подтвердили, что «потягивают» алкогольные напитки на работе несколько раз за неделю.

Рабочие обстоятельства

Согласно все тому же опросу портала Joblist 41% опрошенных офисных работников утвердительно ответили на вопрос: «Есть ли в Вашем коллективе люди, которые позволяют себе приходить на работу в нетрезвом виде?»

Какова же реакция работодателей на сложившуюся ситуацию? 27% офисных сотрудников заявляют, что их работодатели знают о сложившейся проблеме, но стараются не замечать ее. Но есть компании, в которых руководители просто не в курсе. Более 50% опрошенных отмечают неравнодушие своих работодателей к проблемам такого рода – в таких компаниях развита система выговоров, штрафов и даже увольнения за употребление алкоголя на рабочем месте.

«Сотрудники всегда могут отдохнуть и выпить в неформальной обстановке после работы, например, в кафе или ресторане. Но на работе – однозначно нет, — делится нормами корпоративной этики Кристина Игнатович, консультант по управлению персоналом «Якутгазпром». – В нашей компании есть правило: все официальные и неофициальные (имеются ввиду дни рождения сотрудников) праздники проводятся в нерабочее время за пределами офиса. Если же все таки такое произошло, последует процедура депремирования сотрудника».

Компания «Эльдорадо» также не поощряет подобного рода процессы: за употребление алкоголя на рабочем месте следует немедленное увольнение.

Директор HR компании «Эльдорадо» Руслан Ильясов припоминает случай из практики: «Однажды работник выпил крепкий алкоголь за день до того, как должен быть выйти на работу. Но утром с проверкой прибыл руководитель региона. За запах алкоголя сотрудник был уволен незамедлительно».

Руслан Ильясов начинал свою карьеру на производстве. Он припоминает, что там проверять трезвость сотрудников взяли за правило – ни одно утро не обходилось без соответствующего досмотра.

Не менее строго вопрос об употреблении алкоголя на работе стоит и в госучреждениях. Так, свою систему борьбы с любителями выпить придумали в ЦСК МЧС России. «Инженер по охране труда у нас тот человек, кто пытается донести до коллектива мысль о том, что алкоголь может быть вреден и вести к непоправимым последствиям, — делится Ирина Васильева, начальник отдела кадров и строевой ЦСК МЧС России. – Проводить такие лекции было решено по приказу начальства. Все, кто работает с нами, обязан присутствовать на лекциях – пропуски не допускаются». А если смысл сказанного так и «не дошел» до сотрудников, следует увольнение.

Не стоит забывать о том, что есть такие профессии, где алкоголь не просто помогает расслабиться, а заставляет человека потерять концентрацию – а это может повлечь самые непоправимые последствия. Примером такого «алкогольного» места работы можно считать строительство какого-либо объекта.

Нередко именно рабочие «строек» привержены такой пагубной привычке. Но увольнять их никто не спешит – слишком мало желающих заменить горе-работников, да и найти их совсем непросто.

«Страшное дело» и «социальная проблема» — так, по мнению председателя Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Бориса Сошенко, можно в «двух словах» охарактеризовать сложившуюся ситуацию. «Мне приходилось разговаривать на эту тему со многими, — делится Сошенко. – И, к сожалению, большинство рассказов можно смело назвать устрашающими. Зарплаты в этом секторе низкие, а зачастую их и совсем не выплачивают, все это ведет к упадническим настроениям».

Следуя его мнению, только воспитательные мероприятия могут поправить положение. В первую очередь нужно поговорить с теми, кто хорошо работает и готов отказать от такой привычки ради рабочего места. И тогда в том случае, если сотрудники начинают чувствовать себя нужными и незаменимыми, они стараются меньше выпивать.

Но, все-таки, случаются моменты, когда увольнения неизбежны. Борис Сошенко твердо уверен, что на строительстве алкоголь не игрушки, он «предвестник смерти». «Бригадир – вот кто несет в итоге всю ответственность. Если что, посадить могут именно его – вдруг по вине пьяного кто-то получил травму или погиб. Но, в жизни бывает всякое – недавно случился поистине курьезный момент – пьяный рабочий упал с высоты 7 метров и даже не поцарапался».

А иногда людей так тянет поработать в нетрезвом виде, что даже приходится отвозить домой под расписку жене. Борис Сошенко поделился историей, когда один рабочий никак не хотел уходить со стройки – бригадир его выводил, а он опять возвращался. В итоге усмирить работника смогли, только отправив его домой.

Вывод, который напрашивается сам собой, — лучше не рисковать и не брать на работу людей с алкогольной зависимостью. Важно не «спускать все на тормозах» — подмечать, если кто-то из работников пристрастился к такой привычке, и вовремя пресекать это. Но, конечно, самым действенным способом борьбе с возможными будущими нетрезвыми сотрудниками является проведение собеседования — оно должно помочь в выявлении таких кадров.

Елена Хомич, генеральный директор Art-HR, по опыту знает, что людей, часто «прикладывающихся к бутылке» распознать не составит труда, и лучше избежать их приема на работу.

«Конечно, любой имеет право расслабиться в нерабочее время: в выходные, например. Это вполне нормально, если не надо идти работать на следующий день, — рассказывает Елена. – А вот глубокую алкогольную зависимость заметно с первого взгляда. Хороший рекрутер сможет выявить это даже на уровне резюме.»

У таких людей практически никогда нельзя увидеть в списке мест работы именитые компании, ведь на хорошую работу с такой привычкой устроится непросто. Перерывы между работой у таких людей продолжительны, и места работы меняются часто.

«Безусловно, всегда есть мизерный процент тех, кто заслуживает «второй шанс», — признается Хомич. – Но если решение было принято в пользу такого соискателя, нужно взвесить все «за и против» и хорошо все обдумать».

Только цифры

Статистика гласит, что 27% руководителей знают о том, что некоторые их сотрудники любят выпить, не отходя от рабочего места, но не прикладывают никаких усилий, чтобы предотвратить это.

23% работодателей даже и не догадываются о таком развитии событий в своей компании.

50% сознательных руководителей в курсе непростой ситуации в офисе и всячески стараются бороться с подобным.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий