+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Алкогольные напитки похожие на пиво

 

Пиво – это не просто понятие? которое может включать множество напитков. Большое количество алкогольной продукции, не относящейся к крепким алкогольным напиткам, сопоставляют с пивом, считают, что это тоже самое, полагают, что они относятся к родственникам пива из-за их вкуса и определенных свойств.

Немцы к ближайшим родам пива относят пиво с медом или медовое пиво.
Нагрев классического пива с добавлением меда и в конце варки шишек – это одна из версий изготовления медового пива в домашних условиях. Среди немцев так же есть и те, кто не подчиняются общей системе. Сладкие и различные фруктовые сиропы могут служить для них вполне приемлемой добавкой к пиву. Напиток «Kolsch» — кольш или кёльш, был тоже создан немецкими ценителями пива. Это пиво очень насыщено газом, напоминающее по вкусу «игристое» пиво или шампанское.

Японцы известны тем, что они производят известную на весь мир рисовое вино или рисовую водку. Вкус, способ приготовления и крепость напоминает сакэ, но этот напиток так же можно называть и пивом, приготовленным на основе риса. В среднем у различных сортов сакэ крепость составляет 16-19 С. Японцы дали даже пиву такое же название, поскольку в 12 веке, когда был изобретен сакэ, они применяли это название ко всей алкогольной продукции, будь это бренди, водка, вино или виски. Сидр, изобретенный во Франции – такой же родственник пива. Во всей Франции и за ее границами он известен как слегка игристый, слабо насыщенный газом напиток с яблочным вкусом, был весьма популярен. Технология его изготовления заключается в естественном брожении свежего сока из яблок, не добавляя абсолютно никаких добавок. Его крепость составляет около 7 об. %. Кальвадос – яблочный бренди во Франции, где сидр является основой для его производства.

Кроме того, ближайшим родственником пива является – сбитень, очень популярный напиток, изобретенный давным-давно в России. Петр Великий называл этот напиток как «русский глинтвейн». Другими словами этот напиток – это брага, немного подогретая с добавление до 3% спирта, имеющий вкус слабогорького хмеля, который придавала корица, мед, мускат, кардамон и имбирь. Такой вкус этого напитка и напоминает подогретое пиво, при добавлении к которому меда исцеляет нас от простуды. Любимый напиток славян – квас, относящийся также к слабоалкогольным напиткам со спиртом не более 1,2%. Другими словами квас – это спиртовое брожение сусла, которое не доведено до конца. В наши дни квас многие производители ставят в ряд с подвидами пива и назвали как «специальное пиво». Напиток находящийся между пивом и квасом, изготовляемый в давние времена в Египте в действительности имеет место быть. Вино из ячменя – такое же как и классическое, но отличается определенными вкусовыми свойствами, содержащий солодовый вкус со сладковатым привкусом, где содержание спирта более 5%. Виноградное вино для некоторых гурманов играют меньшую роль, чем этот древний напиток, который сильно схож с вином своим привкусом вина и цветом граната. Мед, или как некоторые ее называют медовуха – это весьма популярный древнерусский напиток, употребляемый по праздникам. Он изготавливается таким же образом, как и пиво: брожение меда и его последующее отстаивание. Однако на вид и свойства, своим золотистым цветом она близка к пиву. Но он не выделяется как подвид пива или сорт, а является самостоятельным пряным и крепким напитком из меда.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий