+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Алкогольные пунши. Рецепты.

В детстве мне очень нравилось красивое слово «пунш», которым бабушка называла смесь мороженого с фруктовым соком. Теперь-то я знаю, что пуншем называют коктейли, содержащие алкоголь и сок из фруктов, а иногда и сами свежие фрукты, очень популярные на фуршетных вечеринках, подающиеся как в холодном, так и в горячем виде. По легенде этот напиток был изобретен еще в XVII веке английскими офицерами, проходящими службу в Индии, которые для его приготовления использовали чай, сахар, ром, лимонный сок и горячую воду. Это сочетание традиционно считается классическим рецептом пунша, на основе которого затем появились его более современные вариации.

Чтобы приготовить классический пунш, две чайных ложки листового черного чая заваривают горячей водой (не кипятком), настаивает в течение пятнадцати – двадцати минут и процеживают. Затем добавляют в него 350 мл рома, три столовых ложки сахарного песка и сок одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешивают, переливают получившуюся смесь в кастрюлю и в течение пятнадцати минут нагревают на очень слабом огне. Горячий пунш разливают в обычные чайные чашки или стаканы с подстаканниками.

В современных барах можно встретить измененные рецепты пунша, когда вместо рома в него добавляют коньяк, сахар заменяют медом, добавляют пряности и свежие фрукты. Единственное правило, которое остается неизменным со времен изобретения классического пунша – этот напиток никогда не нагревают выше семидесяти градусов, иначе алкоголь из него начинает испаряться, и вкус становится хуже.

В домашних условиях можно приготовить и холодный пунш, который быстро обретет поклонников среди ваших гостей. Прежде всего, необходимо смешать по 100 мл соков из апельсина, лимона и ананаса, затем добавить к ним 150 мл рома или коньяка, всыпать три столовые ложки сахарного песка и перемешать. Затем очистить от кожуры пять небольших бананов и один апельсин, а примерно с десяток вишневых ягод освободить от косточек. Фрукты и ягоды измельчить, нарезав дольками, и добавить к готовой жидкости. Коктейль можно подавать в высоких бокалах, добавив в него несколько кубиков льда. Любителям кофе можно порекомендовать рецепт приготовления кофейного пунша, для которого сначала необходимо сварить полтора литра крепкого натурального кофе. Затем в эмалированной кастрюле смешивают 400 грамм сахара с ромом и коньком (по пол литра каждого) и поджигают. После того, как сахар расплавится, в кастрюлю вливают кофе, все составляющие перемешивают и разливают в чашки.

Для сладкоежек тоже есть свой рецепт пунша с добавлением шоколада, для приготовления которого к 100 граммам измельченного шоколада добавляют пол литра воды, один литр красного вина, 250 мл коньяка и 200 грамм сахарного песка. Готовую жидкость нагревают до 65 градусов, разливают по чашкам и подают к столу.

Ну и последний рецепт, считающийся одним из самых оригинальных из-за добавления в напиток яиц, так и называется – «Яичный пунш». На начальном этапе процесса шесть чайных ложек черного листового чая заваривают половиной литра горячей, но не кипящей воды, настаивают и процеживают. В густую пену взбивают два яичных желтка, смешивают их со 100 мл рома и щепоткой мускатного ореха и добавляют к чаю. Готовую смесь нагревают и подают горячей в фарфоровых чашках.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовые экстракты марки Inpinto: Bohemian Pilsner

790 р.
Артикул: 000818

Солодовый экстракт Mr.Beer Canadian Blonde

990 р.
Артикул: 000225

Измерительный цилиндр 250 мл

250 р.
Артикул: 000204

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий