+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Английское пиво

 

Не все могут позволить себе приобрести настоящее английское пиво, а вот приготовить его самостоятельно вполне возможно. Приведем несколько рецептов английского пива.

1. Возьмите 3-4 кг зерна, высушите его так, чтобы оно не пригорело и не поджарилось. Измельчите зерна и высыпите их в котел или в другую емкость, налейте 1/3 ведра горячей воды или одно ведро, температура воды должна быть 60 градусов, размешайте и дайте постоять 3 часа, затем аккуратно слейте воду. В оставшееся зерно налейте еще воды, температура которой должна быть 72 градуса, где-то через 2 часа слейте и ее, добавьте в оставшееся зерно одно ведро холодной родниковой или ключевой воды, слейте ее через часа полтора. Воду, которую слили в три приема, перемешайте. Растворите 6 кг повидла (патоки) в 2,5 ведрах воды (вода должна быть теплой) и влейте эту воду в полученную жидкость, прибавьте к жидкости 200 граммов хмеля, вскипятите, жидкость постоянно помешивайте. После того как жидкость остынет (через пару часов), влейте 2 стакана дрожжей и перемешайте как можно лучше 5-10 минут. Затем поставьте жидкость в помещение с комнатной температурой (18-25 градусов). После того как пиво перебродит, слейте его в бочку. В течение 3-х суток держите бочку открытой. Потом заколотите пробку, и через две недели получится прекрасное пиво. ПРИМЕЧАНИЕ: вода, добавляемая в зерна не должна быть слишком горячей, т. к. крутой кипяток не подходит для приготовления пива. Пропорции для приготовления пива берите в соответствии больше и меньше. Посуда должна быть деревянной. Если пиво начнет подкисать, то добавьте в него свежего меда (1,5 кг на 10 ведер пива). Мед разведите несколькими стаканами пива, затем добавьте его в остальное пиво.

2. По этому рецепту для приготовления английского пива нужно взять 3 фунта ржаного хлеба, предварительно высушенного и разрезанного, ½ фунта сахарной картофельной патоки, 2 фунта ржаного солода, десять грамм дрожжей, (предварительно разведите их водой), 1 ст. л. измельченной корицы, кусок сожженного сахара, 10 зернышек гвоздики, 10 зернышек английского перца и ¾ фунта крепкого хмеля, ошпаренного кипятком, положите в большой чугун, перемешайте все ингредиенты и добавьте 15 бутылок воды кипяченой. Поставьте чугун в вытопленную печку. После трех дней слейте пиво, а в чугун добавьте 3 бутылки воды и поставьте в печь еще на одну ночь. На другой день влейте новый раствор к старому, процедите через холщовую тряпочку, влейте в бутылки и закупорьте пробками, которые предварительно ошпарьте. Пробки завяжите проволокой. Потом разогрейте сургуч небольшим куском сала, залейте сургучом горлышки бутылок и поставьте их в прохладное место или закопайте бутылки в холодную землю на 15 дней. Через 15 дней получится превосходное английское пиво.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Измерительный цилиндр 250 мл

250 р.
Артикул: 000204

Солодовый экстракт Mr.Beer Oktoberfest Lager

600 р.
Артикул: 000232

Гидрозатвор с уплотнением

140 р.
Артикул: 000192

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий