Ароматный кофейно-апельсиновый ликер

Кофейно-апельсиновое сочетание вкусов является довольно известным. Практически каждый человек пробовал напитки и коктейли с таким ароматом. А вот как приготовить кофейно-апельсиновый ликер знают не все. Рецепт такого напитка очень интересный и понравится всем любителям экспериментов на кухне. Все составляющие, необходимые для приготовления такого напитка очень легко найти в ближайшем магазине.
Продукты:
* 1 крупный апельсин,
* 40 зерен кофе,
* 220 грамм сахарного песка,
* 1 литр водки,
* 1 бутон гвоздики,
* щепотка ванильного сахара.
Посуда:
* 1 стеклянная банка с крышкой,
* 1 бутылка с закупоркой,
* марля для процеживания.
Этапы приготовления кофейно-апельсонового ликера:
1. Берем довольно крупный апельсин, хорошо моем его. Обтираем салфеткой.
2. Необходимо взять острый нож и сделать в апельсине неглубокие надрезы. Их должно получиться ровно сорок. В каждое, полученное при этом отверстие, необходимо поместить по одному кофейному зернышку.
3. Начиненный апельсин помещаем в стеклянную емкость, засыпаем сахаром и заливаем необходимым количеством водки.
4. В банку также добавляем бутон гвоздики и щепотку ванильного сахара. Полученную таким образом настойку закрываем плотно крышкой и оставляем в довольно прохладном месте не менее чем на 40 дней. Содержимое банки периодически нужно помешивать.
5. По истечении необходимого времени, сливаем всю жидкость, процеживаем ее через марлю, предварительно сложенную в как минимум в три слоя, и разливаем в бутылки с закупорками.
Ликер получается очень приятный на вкус и с чудесным кофейным ароматом. Сделать такой напиток очень прости, да и процесс подготовки очень увлекательный. А вот результат поможет вам удивить друзей за праздничным столом. Кофейно-апельсиновый ликер необходимо хранить в довольно прохладном месте не более пяти месяцев.
Подавать такой ликер необходимо в небольших рюмках в сочетании с сухофруктами, выпечкой и сладостями. Также его можно предложить гостям с кубиками льда.
Нет комментариев