+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Белое вино

Белое вино изготавливают из винограда белых, красных или розовых сортов.
Залогом получения именно светлого цвета вина считается ферментация виноградной кожицы. За счет снятия кожицы виноградных ягод на выходе сок получается абсолютно бесцветным.
Этот благородный напиток имеет богатый вкус, нежный золотистый оттенок и обладает целым букетом ароматов. Вино высокого качества имеет превосходное многогранное послевкусие. Непосредственным показателем вкуса является сорт винограда, из которого оно было изготовлено. Огромное количество сортов винограда, рецептов и технологий приготовления белого вина позволяет из огромного ассортимента марок выбрать именно тот напиток, который будет по вкусу именно вам.

[vsw id=»5zdmZjjWb9M» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

В чем польза белого вина
Не секрет, что употребление этого напитка в умеренных количествах очень полезно для здоровья.
Этот напиток содержит множество минеральных микроэлементов, солей, которые легко усваиваются организмом. Соответственно, если во время еды выпивать бокал белого вина, содержащееся в пище микроэлементы железа усвоятся организмом гораздо быстрее.
В качественном и натуральном вине содержится огромное количество таких элементов, как магний, кальций, марганец, фосфор, йод, калий, титан, кобальт и многие другие. Содержащееся в вине эфирные масла, витамины С, В и РР, а также кислоты, помогут снизить давление и привести организм в тонус.
Белое вино поможет укрепить здоровье, а именно:
— положительно воздействует на работу легких;
— повышает секрецию щитовидной железы;
— улучшает работу сердца;
— способствует расширению сосудов;
— улучшает обмен веществ;
— повышает аппетит;
— балансирует кислотность в желудке;
— повышает секрецию желудочного сока;
— убивает микробы в желудочно-кишечном тракте;
— прекрасно помогает при анемии.

[vsw id=»b8VpqI5FOW0″ source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Антиоксидантные вещества, которые содержатся, как и в белом, так и в красном вине, гораздо быстрее усваиваются из белого вина. Это происходит потому, что размеры этих элементов имеют гораздо меньшие размеры.
Также этот напиток обладает антибактериальными свойствами. Достаточно лишь смешать его с обыкновенной проточной водой и уже через час эта жидкость будет абсолютно обеззаражена.
Кофеиновая кислота в составе белого вина помогает отхождению мокроты. Рекомендуется употреблять этот напиток людям с хроническими заболеваниями легких и бронхов.
Благородный напиток способен быть профилактическим средством от катаракты, которая чаще встречается у людей преклонного возраста. Также он оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга, что предупреждает развитие болезни Альцгеймера.
Свойства натурального белого вина помогают улучшить память и мышление. Соответственно, напиток из белого вина оказывает ноотропное действие и может, в некоторой степени, заменить такие лекарства как пирацетам, циннаризин, кавинтон, ноотропил.

Калорийность белого вина
С уверенностью можно сказать, что в белом вине меньше калорий, нежели в красном.
Сухое белое вино имеет 68 килокалорий, поэтому его можно спокойно употреблять тем, кто придерживается диеты. Калорийность полусухого белого вина немного выше и составляет 78 килокалорий.

В каких случаях принимать белое вино не рекомендуется
При хронических тяжелых заболеваниях желудка или кишечника, при диагнозах колит и панкреатит, которые вызваны повешенной кислотностью, а также при хроническом холецистите, рекомендуется снизить или исключить из употребления белое вино.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Пробка для бочонка 5 литров

100 р.
Артикул: 000191

Ареометр АСП-3 (40…70)

260 р.
Артикул: 000303

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Deluxe Kit

5490 р.
Артикул: 000142

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий