+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Белый чай, свойства и польза белого чая

 

Происхождение такого напитка, как белый чай, уходит во времена, когда в Китае правили императоры, а употребление этого чая, имеет отношение к имени императора Чен Нана. По преданию, император прогуливаясь по саду с чашкой кипяченой воды, замечает в ней несколько листьев, упавших с чайного дерева. В итоге, вкус напитка стал бодрящим, и привлек внимание правителя. А сейчас давайте побеседуем об удивительном сорте этого напитка, названным белый чай.

Белый чай производится только в немногих странах, в Шри-ланке ( в горных вершинах на высоте от 1000 до 2000) и в Китайской провинции Фуцзянь. Сегодня, есть только две разновидности такого сорта чая: (Pai Mu Tan) Пай Му Тан, называемый также «Белый Пион», и наиболее дорогой на весь мир сорт «Серебристые Иглы» (Yin Zhen) Инь Жень. Сорт, называемый «Белым пионом», выращивают в местности Фуцзянь, из ранних флешей, собираемых в начале весны, до того как они в полной мере раскроются. Не ферментированные, а также незакрученные флеши, засушиваются. Флеши, это подобие небольших бутонов белого цвета, откуда и исходит наименование этого вида чая.

Чай, именуемый Белым, является наиболее изысканным сортом, содержащим только молодые чайные почки, сорванные ручным способом. Сборка молодых листьев происходит только два часа и пару дней в году, в месяцах: апрель и сентябрь. Почка чая с серебряной стрелочкой, собирается вручную, с 5 — 9 утра. И даже тем, кто производит сбор, запрещается принимать в пищу перед этим лук, пряности, чеснок, спиртное. Так как, такой запах может подпортить ароматные свойства листков чая. Если при сборе листков, вдруг пойдут осадки в виде дождя, или порывистый с силой ветер, то урожай в целом портится, что влияет на возрастание немалых цен на этот сорт чая.

Собранные листья чая, во избежание ферментации, обрабатываются паром не более 1 минуты, затем их отправляют на просушку. После таких двух видов обработки, чай, в полной мере подготовлен к употреблению. Белый чай! Наиболее натуральный, из имеющихся сегодня сортов, из-за того, что он не скручивается. По причине его естественной свежести, имеются некоторые трудности с транспортировкой, а также некоторые правила хранения. Для хранения, помещение должно быть сухим. Содержать его нужно в плотно закрытой посуде из металла. К тому же, этот чай хорошо втягивает в себя посторонние запахи. Следовательно, его необходимо оберегать от находящихся рядом, пахнущих продуктов.

Способ заваривания чая такой: нужно взять удвоенное количество заварки, это 2 чайные ложки, и залить их водой с температурой 60-85 С, на 6-8 минут. В итоге получается желтоватый настой с хорошим, бархатным вкусом и травянисто — цветочным, прекрасным ароматом. Так как, его еще называют «Эликсир Бессмертия», то можно сделать вывод, что он полезен. Он, так же, наполнен многим количеством полезных веществ и витаминов, которые отсутствуют в других чаях, по причине их обработки. Можно даже перечислить преимущества белого чая: противовирусные свойства, укрепление иммунитета, антибактериальные свойства, улучшение свертываемости крови, замедление старение кожи, препятствие сердечно- сосудистым заболеваниям.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Canadian Blonde

990 р.
Артикул: 000225

Ареометр АСП-3 (40…70)

260 р.
Артикул: 000303

Кронен-пробки для стеклянных бутылок

90 р.
Артикул: 000198

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий