+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Березовый квас, рецепты

Раньше квас приготавливался из сока березы. По этому рецепту в сок клались высушенные яблоки и груши, затем они сдабривались медом, а с помощью всыпанных в корчагу или кадку пережаренных и растолченных ячменных зерен квас красился в темный цвет.

В словаре «Источник здоровий», изданном в 1800 году в Москве рекомендуется взять березовый сок, мед, лимонную цедру, плоды гвоздики. Затем эти компоненты помещаются в горшок из глины, варятся, охлаждаются. После этого добавляются дрожжи, смесь бродится и получившийся квас разливается в бутылки. На 1,5 литра сока березы необходимо иметь 1 стакан мёда, цедру 1 лимона, три или пять плодов гвоздики, а так же три грамма дрожжей.

Квас березовый
В бочку, куда налит сок березы, ложится сахар и корки черного хлеба. Во время начала брожения добавляется кора дуба и вишневые листья. На сто литров березового сока необходимы 4 килограмма корок черного хлеба,5 килограмм сахара,0,5 килограмма сухой коры дуба и 100 грамм вишневых сухих листьев.

Квас, приготовленный из сока березы
Сок березы варится для испарения лишней воды, остужается. Затем добавляются дрожжи и квас бродится. После конца процесса брожения напиток разливается в бутылки, закупоривается, а потом хранится в прохладном месте. На десять литров сока необходимо иметь 50 грамм дрожжей.

Березовый квас с медом
К соку березы добавляются дрожжи, которые разведены в воде, и мед. В бутылку разрешается положить две или три изюминки, после этого туда вливается квас, бутылки запечатываются и хранятся несколько дней в месте с низкой температурой. На десять литров сока березы необходимо иметь три лимона,50 грамм дрожжей,200 грамм меда и изюм.

Березовик по-белорусски создается с помощью фильтрации сока березы, заливания его в маленький бочонок, и оставления его в прохладном месте. По прошествии двух или трех дней, когда сок немного закиснет, добавляются жареные ржаные сухари или зерна ячменя, затем смесь стоит еще одни сутки, а потом процеживается. Для приготовления данного кваса необходимо иметь на десять литров сока 300 грамм ячменных зерен,400 грамм ржаных сухарей.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Classic American Light

600 р.
Артикул: 000350

Бочонок «Первым делом самолеты»

990 р.
Артикул: 000267

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Belgian Style

6490 р.
3 кг
Артикул: 000965

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий