+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Безалкогольные напитки в домашних условиях. Рецепты напитков

В этой статье мы расскажем о безалкогольных напитках.  Существует столько разных напитков, мы расскажем о безалкогольных напитках, которые вы легко сможете приготовить дома: сладких, горячих, острых, мятных, освежающих, кофейных, чайных.
Вкусные и полезные напитки не только насыщены витаминами, но способствуют нашему хорошему настроению и самочувствию. Хочеться рассказать об очень простом рецепте, который также чрезвычайно полезен для зрения, желудочно-кишечного трактака и в общем полезен для тех, кто хочет укрепить свой организм. У этого напитка замечательное название, — Красная шапочка. Для того, чтобы его приготовить нам потребуется:

  • 100 г черничного сока,
  • 20 г лимонного сиропа,
  • 30 г малинового сиропа.

Сок черники сильно нагрейте на огне, но не кипятите. Возьмите стакан, прогрейте его и перелейте туда сок черники, добавьте лимонный сироп и малиновый сироп. Замечательный напиток готов!

Другой напиток с оригинальным рецептом — это Русский горячий пунш, он придется по вкусу тем, кто любит пряности. Для того, чтобы приготовить этот напиток, под названием «Русский горячий пунш» нам понадобиться:

  • 20 г ванильного сиропа,
  • Две – четыре головки гвоздики,
  • 20 г лимонного сока,
  • Кусочек крупной корки лимона,
  • Горячий чай.

Положите головки гвоздики в кастрюльку и поставьте закипать, влейте в эту воду ванильный сироп с лимонным соком, добавьте корку лимона, приготовьте крепкий горячий чай и залейте им напиток. Русский горячий пунш готов.

Для того, чтобы приготовить смешанные напитки лучше подойдут сиропы,так как их легче смешивать, напиток получиться прозрачный. Приготовить сиропы можно с разным ароматом и разного цвета, вкусу которых и будет соответствовать напиток, который из них приготовлен.

Джулепы подойдут для мятных и прохладительных напитков, в состав которых обязательно должна входить мята. Все знают о том, что мята прекрасно утоляет жажду.

Способ приготовления Клубничного джулепа. Для того, чтобы приготовить клубничный джупет нам понадобиться:

  • Две столовые ложки сахара,
  • Три веточки мяты,
  • Три четверти стакана толченого льда,
  • 40 г клубничного сока,
  • 20 г лимонного сока,
  • 10 г ванильного сиропа.

Взять стакан, растворить в нем немного воды, сахар, добавить веточки мяты, размять мяту при помощи ложки и вынуть ее из стакана. В стакан положить толченый лед, влить клубничный и лимонный соки и добавить ванильный сироп. Можете для украшения использовать клубнику и взбитые сливки. Клубничный джулеп готов!

 

К кофе, как к напитку, всегда относились неоднозначно. Полезным или вредным будет этот напиток,может зависить от того, как его готовить. Если напиток чрезмерно нагреть, то в нем увеличиваются вредные алкалоиды.

Не все знают о том, что кофе может отрицательно действовать на организм, если добавлять в него молоко, и еще более отрицательный эффект на организм будет иметь кофе, если кипятить его вместе с молоком. Так как в результате происходящего процесса коагуляции затрудняется пищеварение.

Существует множество рецептов  приготовления кофе, мы дадим вам некоторые полезные советы, которых вы сможете использовать при приготовлении кофе,  благодаря чему кофе, приготовленный вами будет действительно уникальным.

Что нужно знать для того, чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе.

  1. Для того, чтобы вкус кофе был насыщенным, нужно использовать комбинацию разных сортов кофе. Не нужно брать кофе, у которого кисловатый вкус и есть привкус вина и ореха. Если смесь, составленная вами имеет приятный вкус и запах, значит вы все правильно сделали.
  2. Нужно использовать кофе свежего помола.
  3. Не нужно добавлять к кофе продукты,из -за которых он может стать кисловатым, к примеру цикорий.
  4. Чем мельче помолот кофе, тем лучше. Так  как мелкий помол позволяет кофе больше проявлять свои ароматические свойства.
  5. Варить кофе нужно только в чистой, свежей воде и, также необходимо немного ее подсластить  перед тем, как вы будете кипятить воду. Подсластив воду, всыпьте в нее нужное кол-во кофе, 3 раза доведите до кипения, затем нужно взять холодную воду и влить несколько капель, снять с огня, плотно закрыть крышкой и сразу подавать к столу.

Чем более холодный будет кофе, тем более заметно будут сказываться его отрицательные свойства, а чем более горячий он будет, тем менее заметны будут его вкусовые качества.

Теперь пришло время поговорить о ставшем традиционным для русского народа напитке, чае. Чай не только не приносит никакого вреда, но и очень полезен, к тому же чай это стимулирующий напиток. Даже от приготовленного очень крепкого чая, невероятно много пользы. Чай нужно пить с утра и в дневное время и не позднее 20.00 ч. Вы можете также пить чай с молоком, но наливать нужно чай в горячее молоко, а не в наоборот. Если вы интересуетесь витаминными чаями или утренними (возбуждающими обмен веществ), то их также можно найти на нашем сайте.

Для приготовления чая, нужно всегда использовать только некипяченую воду; при этом она не должна быть жесткой. Чайник, для заварки чая, нужно использовать лишь для того, чтобы заваривать чай и не для чего другого. Чайник должен иметь дырочку в крышке для того, чтобы мог выходит лишний пар, иначе чай может задохнуться. Лучше пользоваться чайником, изготовленным из материала, не придающего привкуса, лучше если это будет фарфор или стекло.

Перед тем, как заваривать чай, сполосните чайник кипятком, чтобы дать ему возможность прогреться, тогда он будет лучше завариваться. Для заварки чая нужно использовать следующее соотношение: одну чайную ложку чая на две чашки кипятка.

Чай не надо кипятить, его нужно лишь заварить кипятком. Кипяток расправляет  чайный лист, чай нужно настоять в течении четы — пять минут, после этого разбавить настой крепкого чая горячей водой до нужной консистенции.

Один рецепт чая очень хорошо помогает при простуде  ююю …. Для  приготовления такого чудодейственного чая вам потребуется:

  • Чай — 1 ч. ложка,
  • Черный перец — щепотка
  • Вода (кипяток) — 1 стакан.

Ополосните чайник кипятком, положите в него чай и черный перец, залейте кипятком, дайте настояться. Пить при простуде нужно 2-3 раза в день и на ночь.

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto English Bitter

790 р.
Артикул: 000807

Термометр 1-100

250 р.
Артикул: 000195

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Premium

4990 р.
Артикул: 000358

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий