+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Биттер Кампари

Биттер Кампари — один из тех спиртных напитков, глотка, которого будет достаточно, чтобы запомнить его специфический горьковатый вкус. За последние годы биттер Кампари стал заметно популярен. Хотя по частоте употребления пока не может конкурировать с текилой или другими ликерами.

Итак, что же такое биттер Кампари и как его пьют? Давайте знакомиться.

Биттер Кампари — горький ликер рубинового цвета на основе более чем двадцати видов ароматических трав, кореньев, специй и фруктов. Точный рецепт держится в строжайшей тайне, и известен он только производителю, итальянской компании Gruppo Campari.

По слухам, биттер Кампари совершенно случайно появился в ходе различных экспериментов Гаспаре Кампари, который родился в бедной итальянской семье и на протяжении всей своей жизни пытался заработать на жизнь разными способами. В молодости Гаспаре совсем недолго поработал помощником у мастера, смешивающего алкогольные напитки. Именно там он и получил опыт в этом своеобразном искусстве. Через некоторое время Гаспаре смог скопить небольшой капитал и на эти средства открыл кондитерскую, позже было открыто кафе «Cafe Campari» в Новаре, именно здесь в 1860 Гаспаре Кампари и начал предлагать своим посетителям пряно-горький напиток рубинового цвета.

Спрос на настойки Кампари возрастал, благодаря специфическим вкусовым качествам этих напитков.

Очень скоро доходы от продажи напитков стали превышать доходы от работы кафе, и семья решила переключиться на производство алкоголя. Эффективно и с растущей выгодой позволяла продавать напиток весьма демократичная ценовая политика.

В 1867 году напиток стал самым продаваемым во всей Италии.

В тот же год была основана Gruppo Campari — компания по производству и распространению этого напитка. В 1904 производство Кампари переезжает в окрестности Милана на завод в Сесто-Сан-Джованни.

Вскоре компания начала экспорт своего популярного напитка в города Франции. В настоящее время Кампари является основным продуктом производства Gruppo Campari и распространяется почти в 200 странах, заняв далеко не последнее место в ряду элитных алкогольных напитков.

До 2006 года рубиновый цвет Кампари обеспечивал кармин, натуральный пищевой краситель, получаемый из самок кашенили. Сегодня же вместе кармина в производстве используется синтетический краситель.

В некоторых источниках говорится о том, что в составе Кампари присутствует туйон – вещество, вызывающее галлюцинации. Однако ни одна из многочисленных проверок не смогла доказать этот факт.

Чаще всего пьют Кампари двумя способами:

1. В чистом виде. Биттер подается перед едой, предварительно охлажденный или со льдом. Выпив небольшими глотками 25 — 30 мл напитка, вы поспособствуете улучшению аппетита.

2. С другими напитками. Разбавляют чаще всего Кампари свежим грейпфрутовым, апельсиновым, вишневым или лимонным соком (берется 1 часть ликера и разводится 2 частями сока), это позволяет значительно снизить крепость напитка, сделав его не таким горьким.

Кампари — отличный элемент для составления огромного количества коктейлей, он незаменим для вашего домашнего бара и легко становится центром любой вечеринки.

Популярность Кампари сегодня благодаря рекламным акциям с участием таких звезд, как Мила Йовович, Сальма Хайек достигла определенных высот, что сделала бренд легко узнаваемым на рынке.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий