+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Блюда к вину.

Одним из самых лучших способов снятия напряжения после суматошного рабочего дня считается бокал хорошего виноградного вина. Можно выпить его в компании с друзьями в ресторане или спрятавшись в тишине уютной квартиры, но в любом случае, чтобы получить максимум наслаждения от его вкуса, необходимо грамотно подобрать блюда, сочетающиеся по вкусовым качествам с маркой вашего вина. Во многих современных ресторанах даже проводятся мастер-классы по обучению искусству подбора закусок к разным винам, опираясь на опыт настоящих ценителей. Знатоки утверждают, что сложные блюда, приготовленные с использованием большого количества продуктов и специй, ни в коем случае не подойдут в качестве закуски к вину, так как из-за своей чрезмерной насыщенности не позволят правильно оценить букет винного вкуса и аромата. Поэтому, как ни удивительно, к самому дорогому вину обычно подается самая простая и дешевая закуска, дабы ничто не мешало вам восхищаться изысканностью напитка.

Если в ваши руки попала бутылка дорогущего и малодоступного вина очень большой выдержки, и у вас появился повод открыть ее, будет лучше, если к этой бутылке на вашем столе не присоединится ничего, кроме бокалов. Любая закуска в данной ситуации будет совершенно излишней и только помешает вам прочувствовать всю глубину и насыщенность вкуса этого неповторимого напитка.

Есть группа вин, относящихся к разряду аперитивов, то есть напитков, подающихся перед едой. К ним относятся крепленые вина, портвейн, херес. Их предназначение – пробудить в человеке аппетит, поэтому их вкус сочетается с любыми блюдами, как мясными, так и овощными, исключение составляет только соленая рыба.

Красное вино в отношении подаваемых к нему блюд считается практически универсальным, так как к нему можно и нужно подавать мясные блюда, нарезки из разного вида колбас, сало и ветчину, морские деликатесы вроде устриц, мидий и крабов, цветную и брюссельскую капусту. Выбор овощей вообще зависит от индивидуального вкуса каждого конкретного человека, проще говоря, выбирайте закуску к красному вину по своему желанию. Оно подойдет даже любителям жирной пищи с большим количеством острых специй, так как никакие приправы не способны испортить его вкус.

Белое вино, как правило, подается с легкими мясными блюдами из дичи или курицы, с приготовленной под соусом рыбой или твердым сыром. Оно также может использоваться как дополнение к ягодным и фруктовым десертам, мороженому, шоколаду и даже кофе.

Таким образом, если вы являетесь любителем определенного сорта вина, вам придется привыкать к тем закускам, которые к нему подходят. А собираясь организовать банкет, оказывается, в первую очередь необходимо определиться с ассортиментом спиртных напитков, а потом уже составлять меню.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Пробка для бочонка 5 литров

100 р.
Артикул: 000191

Баллончики СО2 для системы розлива

1000 р.
Артикул: 000106

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий