+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Бодрое настроение, отличное здоровье, как же этого добиться ?

Походы по ягоды-грибы не всегда могут увенчаться успехом, да и рыба на рыбалке иногда может подвезти, но родная матушка-природа взамен всегда подарит лучик солнца бабьим летом, звонкое щебетание птиц, прекрасный пейзаж и чистый воздух. Осень всегда лучшее время года для сбора разнообразных грибов, полезных трав и вкуснейших ягод. Иногда погода позволяет почти весь сентябрь собирать такие ягоды, как терн, калину, рябину. Бывает, в конце августа, можно встретить, в небольшом лесочке перезревшую черемуху или дикую лесную вишню, а медовые гроздья украшают кудрявые кусты боярышника.

Собирая ягоды, память нам всё чаще подкидывает приятные воспоминания : « Помнишь бабушка пироги с калиной пекла?!»…Помнить то помню, но к сожалению, теперешние хозяйки пироги с такими начинками, почти не пекут. Помню ещё , как на совершеннолетие друга, выпивали терновую наливку, да под вкуснейшую закуску, сидели хорошо, весело. Пришло время вставать из-за стола, а ноги не идут. Думаю рецепт этой наливки утерян и вряд ли кто то из этой ягоды её теперь делает. А зря, ведь терн раньше употребляли и моченым, и сушеным, и свежим. Так же хороша рябина. Бусины ягод пламенеют на фоне зеленой листвы. Мало кто знает что с ними можно и нужно делать. Черноплодная рябина, например, богата огромным количеством витаминов.

Существуют ещё конечно бабушки, у которых припасено огромное количество проверенных рецептов и они в течении всей своей жизни по ним пекут пироги, солят огурцы и капусту, мочат яблоки и арбузы, варят ароматное варенье. И конечно же настаивают наливки, заваривают травяные, полезные чаи.
Такая бабушка была и у меня, которая поделилась несколькими рецептами целительных наливок .Вот один из них. Это рецепт: винный напиток из черноплодной рябины, больше подойдет для милых дам.

=Винный напиток из черноплодной рябины.

Плоды рябины помыть и обсушить. На один литр чистой отстоянной воды, нужно взять 89-90 штук ягод рябины-черноплодной. Всё это перелить в эмалированную посуду, добавить туда 120-130 листиков вишни и кипятить на слабом огне пятнадцать минут. Затем оставить это всё на ночь, для того чтобы отвар настоялся. Содержимое кастрюли, на следующее утро, процедить, добавит в отвар один стакан сахара-песка, пол-литра хорошей водки и лимонной кислоты четверть чайной ложки . Перелить отвар в бутылку с плотнозакрывающейся крышкой, хорошенько перемешать, для того чтобы сахар растворился. Должно получиться примерно, полтора литра вина крепостью около двадцати градусов.

Совсем не стыдно такую вкусную и очень полезную наливочку предложить слабому полу: кровь горячая, голова ясная, а усталость как рукой снимает. Терпкий вкус и изумительный цвет этого тонизирующего напитка, помогает ему ничем не уступать дорогим заграничным винам. Этот рецепт можно применить для изготовления наливки из таких ягод как терн , черемуха, вишня. Для наливки годятся любые ягоды и фрукты, но лучшие получаются из морошки, смородины, вишни, брусники, рябины, сливы, красной смородины. Кстати, хорошую наливку можно получить только из качественных фруктов и ягод, а вовсе не из отходов. Для этой цели годятся ягоды чистые, без плесени и только зрелые.

Для наливки берут ягоду, тару для брожения, обычно это стеклянная банка емкостью три литра, сахар и спирт. Сколько же всего потребуется? Обычно сахара 1/3 от массы ягод, а спирта приблизительно 1/5 часть. Ягоды пересыпают сахаром и убирают в темное, теплое место на три дня, затем хорошенько встряхивают и добавляют хорошую водку или разбавленный спирт, чтобы содержимое было залито на два пальца. Банку закрывают плотной крышкой и убирают теперь в теплое место на 2-3 месяца, иногда взбалтывают. По окончании этих месяцев, наливку надо, через три слоя марли, обязательно отфильтровать. Получившийся напиток довольно таки крепок, поэтому в эмалированной посуде его стоит на одну чертверть разбавить водой. Полученную жидкость довести почти до кипения, снять с огня и дать остыть. Домашняя наливка готова, осталось разлить её по необычным, приготовленным бутылкам, закупорить плотной пробкой и ждать очередного домашнего праздника.

«Лепестки розы»- это словосочетание ассоциируется с нежностью, красотой и приятным благоуханием. Мало кто знает, даже из лепестков роз можно приготовить наливку.

Наливка из лепестков роз
Наполняют трехлитровую тару лепестками роз, заливают до горлышка водкой, выдерживают в теплом месте две недели. Она должна настояться. Берут один килограмм сахара и два стакана воды, варят сироп. После того как лепестки настоялись, настойку сливают в кастрюлю, добавляют сироп и кипятят. Остужают, разливают по бутылкам. Нежнейшая, ароматная настойка готова.
Спиртные напитки домашнего приготовления, такие как настойки, наливки, коньяки, вина и так далее, ещё в древние времена помогали врачам ставить больных на ноги. При депрессии, небольших простудах, потере аппетита, доктора советовали чудодейственные напитки, ведь только в больших количествах спиртное – это яд, в малых оно превращается в оздоровительное средство. Будте здоровы!

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий