+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Бодрящее свойство кофе.

В одной известной рекламе героев окрыляет энергетический напиток, однако истинные любители и ценители натурального кофе наверняка поспорят с ее авторами и докажут, что, чтобы почувствовать себя окрыленным, достаточно сделать глоток горячего ароматного кофе. Некоторые настолько привыкают начинать день с чашечки любимого крепкого напитка, что от его отсутствия начисто лишаются энергии. Распространено мнение, что, чем крепче кофе, тем большей бодрящей силой он обладает. На самом деле популярный эспрессо, например, это сильно концентрированный напиток, но содержание кофеина в нём невелико. Довольно большое количество людей предпочитает пить кофе с добавление молока или сливок. Кому-то просто нравиться вкус, а кто-то считает, что таким образом кофе становится менее крепким, но это утверждение лишено основания, так как наличие молока никак не влияет на количество кофеина.

Есть ещё любители, предпочитающие пить так называемый «декофеинизированный» кофе. Но таким людям следует помнить, что небольшое количество кофеина в таком напитке всё же содержится, а ещё в нём присутствуют не очень полезные химические вещества, с помощью которых кофейные зёрна освобождали от этого самого кофеина. Однако специалисты утверждают, что данные составляющие никакого вреда человеческому организму не приносят.

Количество кофеина в кофейном напитке, прежде всего, зависит от времени его приготовления, так как выделяется он в течение всего процесса варки. Соответственно, самый крепкий кофе получается при варке его в турке или заваривании во френч – прессе, ведь в этих случаях проходит от пяти до восьми минут до полной готовности напитка. А вот в кофеварках и кофемашинах кофе готовится в течение нескольких секунд, поэтому на особую его крепость рассчитывать не приходится.

Любителям сильно крепкого напитка можно порекомендовать, при покупке зерен в магазине, обращать внимание на сорта кофе и приобретать смеси из сортов Арабика и Робуста, так как в зернах Робусты содержание кофеина в несколько раз больше, чем в Арабике. А вот любителям кофейного напитка средней крепости больше подойдет стопроцентный Арабика, отличающийся нежностью и мягкостью вкуса. Кроме того, в кофе из зерен Арабика не чувствуется горчинки, присущей напиткам из Робусты.

Условия выращивания кофейных деревьев также оказывают влияние на количество кофеина в зернах, которые с них собирают. Многие сходятся во мнении, что самые крепкие сорта Арабики растут на Кубе, там же, как говорят, варят самый крепкий и сладкий кофе в мире.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Измерительный цилиндр 100 мл

200 р.
Артикул: 000912

Солодовый экстракт Mr.Beer Oktoberfest Lager

600 р.
Артикул: 000232

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий