+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Брага из слив

Каждому самогонщику с опытом известно, что сливы являются прекрасным сырьем для изготовления браги. Брага из слив обладает отменным вкусом и приятным ароматом, в отличие от большинства других видов самогона. В статье будет описан простой рецепт приготовления сливовой браги в домашних условиях. Но прежде нужно ознакомиться с некоторыми нюансами.

Понадобятся следующие ингредиенты:

* Спелые сливовые плоды – 12 кг

* Сахарный песок – 1,5 кг

* Вода – 10 л

* Дрожжи – 100 г

Технология производства такая:

1. Сливы нужно избавить от косточек и размять до достижения однородной массы. Часто в рецептах не рекомендуют удалять косточки, но в этом случае самогон, скорее всего, будет горчить и неприятно пахнуть. В идеале стоит удалить и шкурки, оставив лишь мякоть, так как шкурки имеют привычку подгорать во время перегонки, что значительно ухудшает вкус напитка. Однако извлечение мякоти требует немало усилий. Поэтому можно просто профильтровать готовую брагу через марлю, что будет намного проще.

2. В отдельной посудине растворяется сахар в небольшом количестве воды. Такой сироп добавляется в емкость к сливовой жиже.

3. Далее дрожжи разводятся в теплой воде, при оптимальной температуре в 30⁰ С. Они заливаются в будущую брагу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

4. Теперь нужно добавить воду. Несмотря на то, что в рецепте упоминаются 10 литров, это только примерное значение, и иногда довести брагу до жидкой консистенции можно при помощи 8-9 литров.

5. Емкость со сливовой брагой ставится в теплое место на 7-10 дней для осуществления процесса брожения.

6. Следующим шагом будет фильтрация готового напитка. Для этого брагу аккуратно сливают в емкость для перегонки через марлю, так, чтобы не взболтать осадок, находящийся на дне.

7. Для получения качественного самогона перегонку следует осуществить дважды, используя традиционный метод и обыкновенный самогонный аппарат.

Можно приготовить самогон без использования дрожжей. В этом случае пригодится рецепт домашней сливовицы, алкогольного напитка балканского происхождения. Плоды при этом обязательно должны быть спелыми и очень сладкими, иначе брожение не произойдет.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий