+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Брага на варенье и соке фруктов.

В основном брага делается для последующей перегонки. Но и сама по себе она представляет хороший напиток средний по крепости. Рассмотрим оптимальные рецепты браги, без сложных ингредиентов. За ингредиенты возьмём старое варенье и соки фруктов. Также стоит сказать о дрожжах. В питьевую брагу применяют живые прессованные, сухие или винные дрожжи. Лучше всего подойдут винные. Если таковых нет, лучше всего использовать сухие. Проблема живых дрожжей в том, что они создают неприятный запах брожения. Самогону это не помеха, а вот для браги это очень неприятно. Любой рецепт позволяет заменить свежие дрожжи сухими в соотношении 3:1. К примеру, один семиграммный пакетик сухих дрожжей можно использовать вместо двадцати пяти грамм живых прессованных дрожжей.

Питьевая брага из варенья. Необходимо использовать лишнее любое прошлогоднее засахарившееся варенье. Вкус браги напрямую зависит от используемых фруктов. Отличные напитки выходят из вишнёвого, яблочного, клубничного и смородинового варенья, но и другие варианты тоже можно рассматривать. Компоненты: варенье – пять литров; сухие дрожжи – семь грамм; вода – десять литров; порезанные фрукты на собственное усмотрение. Для насыщенности вкуса в состав браги включают измельчённые фрукты и изюм. Фрукты лучше брать сходные с составом варенья (яблоки для яблочного варенья). Рецепт: в кастрюлю заложить варенье и залить водой. Сусло разогреть до сорока – пятидесяти градусов, и дать остыть до двадцати пяти – двадцати. Прибавить дрожжи и перемешать. Напиток переместить в ёмкость для брожения, при этом для отвода газа установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в одном из пальцев. На 14 дней поместить ёмкость в тёплое место. Сусло каждый день необходимо перемешивать деревянной палочкой. После завершения брожения брагу слить через шланг или отцедить через марлю. Брага готова.

Помимо браги, практически таким же способом можно изготовить из варенья самогон. Но пропорции здесь немного меняются, ведь интерес уже заключается не во вкусе, а в выходе конечного продукта.

Брага из сахара и сока. Составляющие компоненты: сок фруктов – пять литров; четыреста пятьдесят грамм сахара; сухие дрожжи – семь грамм. Сок можно использовать свежевыжатый или магазинный. Свежевыжатый имеет преимущества, так как он натуральный. Но купленный сок или нектар тоже даёт хороший эффект. Перед приготовлением питьевой браги из домашнего сока, его необходимо отстоять 1-2 дня, с той целью, чтобы осадок ушёл на дно. Рецепт: в бутыль залить сок, добавить сахар, дрожжи. Установить гидрозатвор или перчатку, убрать в тёплое место. Примерно после двух недель брожения брагу без осадка переместить в другую ёмкость. Сохранять в холодильнике. Стоит не забывать о том, что брага является неочищенным продуктом и имеет множество сторонних примесей. Поэтому в её пиите следует соблюдать меру, иначе утреннее похмелье неизбежно.

Винная закваска из земляники, малины и изюма. Превращение сока в вино происходит благодаря организмам, которые мы привыкли называть дрожжами. Чтобы процесс брожения проходил нормально, часто приходится применять приготовленную закваску. Представленные далее рецепты являются универсальными, и легко применимы в приготовлении напитков из яблок, груш, малины, изюма, винограда и других материалов для вина.

Естественно, в виноделии лучше применять уже готовые винные дрожжи, продающиеся в специализированных магазинах. Но такая возможность появляется не всегда, поэтому приготовление закваски под вино будет из диких дрожжей. Для этого нужно взять ягоды малины, земляники, белой смородины или обыкновенного изюма.

Рецепт винной изюмной закваски. Необходимо 150-200 грамм изюма засыпать в бутылку, к нему прибавить 50 грамм сахара, и залить кипячёной теплой водой соответственно трети объёма. После этого бутылку необходимо закупорить ватной рыхлой пробкой на три-четыре дня оставить в тёплом месте. После завершения процесса приготовления закваска должна храниться в холодильнике максимум десять дней.

Малинная или земляничная закваска. Чтобы её приготовить, необходимо 200 грамм свежей сорванной малины, земляники или смородины засыпать в бутылку, прибавить туда 100 грамм сахара и 200 миллилитров воды. Далее сосуд необходимо плотно закупорить и хорошо встряхнуть. После того, как закваска три-четыре дня постоит в тёплом месте, остается только профильтровать её через марлю. Хранить закваску нужно до 10 дней, после она прокиснет, и испортит весь сок.

Перед изготовлением домашнего вина необходимо четко рассчитать пропорция прибавляемого сахара, сока и закваски. Для десертных разновидностей как правило необходимо 3% закваски с совокупного объёма, сухого и полусладкого – 2%.

Как видите, изготовление закваски для вина нельзя назвать невероятно трудным процессом. В случае если запастись необходимыми ингредиентами, то полный процесс займет у вас в целом несколько минут.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий