+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Чем разнообразить ассортимент домашней выпивки?

Празднование шумной компании различных событий в любимом ресторане – это очень удобно и практично. Не нужно продумывать меню и выпивку для гостей, они все заказывают самостоятельно. После плотного ужина, хорошей выпивки и порции веселья все разъезжаются по домам. Но в этих самых домах намного сложнее устроить отличный праздник, хозяева всегда сталкиваются с желанием выделиться и впечатлить гостей.

Но как можно впечатлить уже все повидавших гостей? Обычно разрешать этот вопрос приходится главному капитану кухни – хозяйке дома. У каждой женщины есть свое коронное блюдо, в дополнение к которому необходимо обязательно придумать что-то новое и особенное для праздничного вечера. Но напитки почему-то оставляют в стороне, покупая стандартный винно-водочный набор в магазине. А для особых случаев просто покупается алкоголь подороже и покрасивее. Но каждая хозяйка может украсить стол необычным, вкусным и впечатляющим напитком.

Вы точно слышали такие названия, как пунш, глинтвейн, крюшон, грог… Но вряд ли пробовали приготовить их самостоятельно, давайте попробуем? К тому же хозяйке вечера будет намного легче и интереснее сервировать стол с такой изюминкой. Приступим.

Пунш – это традиционный индийский напиток, название которого произошло от слова «панч». Панч означает пять, то есть пять составляющих напитка: вино, ром, мед, сахар, сок. На сегодняшний день такой строгой рецептуре практически не придерживаются, предпочитая упрощенный вариант пунша.

Рецепт приготовления пунша в домашних условиях довольно прост. Итак, понадобится три бутылки красного вина на половину литра воды, в дополнении к этому двести граммов сахара, три столовых ложки чая, пять цветков гвоздики, один лимон и апельсин без кожуры. Предварительно черный чай нужно заварить и настоять в течение пятнадцати минут, а сахар растопить в кастрюле на слабом огне. Нужно налить вино в полученную карамель и добавить процеженный чай. Прогреть полученную смесь до полного растворения карамели, после добавить специи, выжать лимон и апельсин. Закрыть кастрюлю крышкой, довести смесь до восьмидесяти градусов, но ни в коем случае не кипятить. Напиток нужно пить с пылу жару либо уже остывшим, повторно его разогревать нежелательно. Вместо лимонного сока можно включить в напиток любой покупкой сок.

Глинтвейн имеет историческую родину в центральной Европе. Название напитка переводится с немецкого как раскаленное вино. Значит, напиток априори нужно пить горячим, а не холодным. Глинтвейн готовится легко и быстро. Для этого необходимо взять бутылку сухого или полусухого вина, три столовых ложки сахара, кусочек лимона, десять цветков гвоздики и палочки корицы по вкусу. Также по рецепту нужно добавить пряности, а какие лучше выбрать на свой вкус. Для глинтвейна прекрасно подойдет анис, имбирь, перец, апельсиновая цедра или мед. Во время приготовления глинтвейна можно включить фантазию и добавить все, что, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться с горячим вином. Главное правило, напиток нельзя кипятить, максимальная температура должна быть от 80 до 90 градусов. После достижения этой отметки вино должно настояться в течение 10-15 минут. После этого можно подавать ароматный и согревающий напиток к столу.

Крюшон, в отличие от пунша и глинтвейна, всегда подают холодным. Для приготовления крюшона прекрасно подойдет любой стеклянный кувшин или миска, из которой напиток разливают ковшом. В подходящую емкость наливается бутылка шампанского, добавляется двести граммов свежего ананаса и до ста граммов ягод на ваш выбор. Например, ягодой для крюшона может послужить клубника, голубика или малина. Перед подачей к столу напиток обязательно нужно выдержать в течение двух часов. После чего шампанское приобретает фруктово-ягодную нотку и прекрасно дополняет любой праздничный ужин.

Грог придумал английский моряк Эдвард Вернон. Дело в том, что в Великобритании морякам полагалась ежедневная норма рома в полпинты, и чтобы избежать пьяных буйств, капитан придумал добавлять в ром воду и сахар. В наши дни грог готовиться так: воду нагревают до 70 градусов, добавляют в нее сахар и лимон. После этого вливается ром в количестве вдвое меньшем, чем вода. Напиток перемешивается, разливается и подается к столу. Вместо воды можно использовать чай и добавлять различные пряности.

Айриш-кофе или по-другому кофе по-ирландски это классический напиток из кофе с добавлением алкоголя. Этот напиток готовится порционно в подогретых кружках. Сначала наливается около 30 миллилитров виски, в него кладется одна-две чайных ложки тростникового сахара. Следующим слоем идет горячий черный кофе. И завершают пирамиду напитка взбитые сливки. Слои смешивать запрещено. Такой кофе прекрасно подойдет для холодного зимнего вечера. Айриш-кофе согревает тело и душу.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Комплект стеклянных бутылок с пробками

800 р.
Артикул: 000216

Солодовые экстракты марки Inpinto: European Lager

790 р.
Артикул: 000819

Солодовый экстракт Inpinto IPA

790 р.
Артикул: 000808

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий