+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Черное кисло-сладкое пиво

В каменную чашку следует положить:
— высушенный и истолченный заварной ржаной кисло-сладкий хлеб – 5 фунтов;
— ржаной и пшеничный солод по 2 фунта;
— дрожжи,10 грамм, разведя их стаканом теплой кипяченой воды;
— фиалковый корень, истолченный и просеянный – 1 чайная ложка;
— истолченную корицу – 1 чайная ложка;
— темную сахарную патоку – 1 фунт;
— изюма – ½ фунта и 2 фунта предварительно ошпаренного кипятком сухого хмеля.

Залить таким количеством воды, чтобы масса по консистенции напоминала сметану, закрыть толстой салфеткой и поместить в теплое место, выдерживая 5 часов. Затем залить кипяченой водой в объеме 20 бутылок, размешать, максимально возможно плотно закрыть крышкой и поместить в хорошо протопленную печь. Утром вынуть, настой слить, а в гущу влить воду – 4 бутылки и поместить в вытопленную печь на срок 5-7 часов. После настой слить в отлитый ранее и 2-3 раза процедить через частую холщевую салфетку. Дать ему отстояться, после чего закупорить ошпаренными пробками, а их обвязать толстой проволокой. Затем обернуть мягкой соломой и поместить в высокую кастрюлю, доверху наполнив ее водой. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего вынуть бутылки и дать им охладиться, затем поместить их на хранение в ледник. Продукция готова к употреблению через 10 дней.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Standart

4490 р.
Артикул: 000258

Солодовый экстракт Inpinto Belgian Blonde Ale

790 р.
Артикул: 000813

Самогонный аппарат «Бывалый Проф»

9290 р.
Артикул: 000327

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий