+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Что нужно знать о пиве.

Вот уже на протяжении многих тысячелетий человечество наслаждается вкусом пенного напитка – пива. Еще задолго до образования нашей эры в древних государствах умели варить эту хмельную жидкость. Причем в качестве исходных «продуктов» использовали овес, пшеницу, ячмень и даже рис.

Настоящим прогрессом в технологии приготовления пива стало добавления хмеля. Сей знаменательное событие произошло в Европе в восьмом веке.

Как правило, за основу приготовления пивного напитка берут солод – это проросшие зерна какого либо злака. В настоящее время пиво в основном варят на основе ячменя. Весь процесс приготовления пива занимает около трех-четрых недель. Готовый напиток сразу же отправляется на полки магазинов для продажи конечному потребителю. В таком случае пиво называют «живым», потому как помимо полезных веществ в нем содержится достаточное количество живых бактерий, которые способствуют процессу брожения. Такой продукт очень полезен для микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Срок хранения такого пива даже при самых низких температурах доходит до трех дней.

Еще одна стадия в приготовлении такой пенной жидкости – пастеризация. На данном этапе уже нет живых микробов в напитке, то зато, полно различных микроэлементов и витаминов. Вследствие этого увеличиваются и сроки его хранения.

Самым «бесполезным» видом пива считается фильтрованное. По сути, это то же самое, что и рафинированное масло – вкус есть, а пользы нет.

Конечно же, помните про то, что во всех видах пива содержится определенное количество алкоголя. Средний состав этилового спирта в обычных сортах достигается от 3 до 6%, иногда до 8%. Немногие знают о том, что многие современные производители в настоящее время выпускают определенные виды пива, в которых содержится алкоголя до 57 оборотов. Правда, стоимость такого пива намного выше, чем обычного.

Безусловно, немногие знают, что опьянение пивом происходит намного быстрее, нежели от других напитков. Причиной этому служит тот факт, что оно быстро всасывается в стенки желудка за счет пузырьков. Поэтому, эффект «радости» от употребления пива намного выше, чем у той же водки. Помимо этого привыкание к пиву намного сильнее и быстрее, чем к остальному спиртному.

Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, пользы от пива намного больше, нежели вреда. Поэтому, если вы будете употреблять его в ограниченных количествах, то воздействие на организм будет носить целебный эффект.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

1 комменатрий

09:10 03.10.2015 Иванов Иван

Неплохая статья….

Написать комментарий