+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Что подают к коньяку

Обычно к любому алкогольному напитку полагается какая-либо закуска.
Наиболее распространенной в простонародье закуской к коньяку является лимон. Но истинные ценители считают, что его горьковато-кислый ярко выраженный привкус способен перебить тонкий аромат напитка.

Так что же, в таком случае, подавать к коньку? Не оставлять же напиток «обнаженным».
Считается, что коньяк можно употреблять и без закуски, хотя есть определенный ряд продуктов, неплохо дополняющих его оригинальный напиток:

К примеру сладости: горький шоколад — универсальное лакомство, ореховое суфле, неплохо гармонирующее как с коньяком, так и с ликерами, или белый виноград, кстати, являющийся основой напитка.

Часто к коньку подают блюда из мяса, обязательное нежные, как кроличий паштет, телятина или куриное мясо.

Неплохо дополнят коньяк и морепродукты, рыба, не перебивающие вкус напитка.

Оптимально подойдут к коньяку и лесные орехи, при желании к ним можно добавить мед.

Сыр — закуска сама по себе универсальная. К коньку хорошо подойдут твердые сорта. Оригинально сочетание составляет сыр с подогретым медом.

Так же коньяк можно запивать, не рискуя перебить чем-либо послевкусие. Для этого идеально подойдут сок винограда светлых сортов или охлажденная минеральная вода.

Традиционные блюда, конечно, могут не понравится вам или вашим гостям, поэтому, выбирайте закуску к коньяку, ориентируясь на собственные желания и предпочтения.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий