+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Что согреет в холода?

Учеными доказано, что гастрономические предпочтения человека напрямую зависят от времени года. И действительно, летом мы предпочитаем легкие салаты, холодные закуски и мороженое, а зимой горячие, более жирные и калорийные блюда. Очевидно, что этот же принцип будет распространяться и на алкогольные напитки.

Холодным зимним вечером вам вряд ли захочется холодного шампанского, выбор скорее падет на бокал из толстого стекла с горячим, ароматным напитком вроде грога или глинтвейна.

Что такое грог.

Этот напиток придумали британские мореплаватели, совершавшие длительные переходы через океан, когда нервная система членов команды начинала расшатываться, а достаточного количества алкоголя для ее успокоения не было.

Для увеличения количества и более быстрого и сильного опьяняющего эффекта драгоценный ром стали разбавлять кипящей водой. Позднее, когда европейские купцы начали привозить в Британию восточные специи и пряности, их начали добавлять в ставший популярным напиток для получения более изысканного вкуса.

История глинтвейна.

История появления глинтвейна теряется где-то во временах Древней Греции и Древнего Египта, ведь уже тогда люди разных сословий предпочитали горячее вино холодному. С течением веков производители алкогольных напитков добавляли к нему собственные ингредиенты, а именно фрукты, экзотические травы и восточные специи.

Например, в Британии существует собственный пряный рецепт глинтвейна под названием «малдвайн». А во Франции посетителям кафе к грогу обязательно приносят емкость с кипятком, чтобы он сам определил необходимую консистенцию напитка.

Горячий сидр.

Обычное яблочное вино, оказывается, тоже может подаваться горячим. Рецепт горячего сидра придумали все в той же Британии, видимо, потому, что в туманные дни там слишком холодно. Готовится он так: в слабоалкогольный яблочный напиток, доведенный до кипения, добавляются свежие яблоки, корица, мед, гвоздика и кальвадос, придающий напитку уникальный аромат.

Горячий сидр является чуть ли не самым популярным алкогольным напитком, употребляемым на традиционных английских застольях.

Пунш из Индии.

Многие считают, что такой изысканный напиток, как пунш изобрели утонченные европейцы. Однако в реальности его авторами были индийцы. Название напитка с языка хинди переводится как цифра «пять» и обозначает обязательное наличие пяти ингредиентов, а именно рома, сахара, воды, качественного чая и лимона. В настоящее время пунш особенно популярен в Германии, где в традиционный рецепт внесли некоторые изменения, сделав его на порядок крепче и ароматнее.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Набор ПЭТ бутылок в боксе

400 р.
Артикул: 000104

Солодовый экстракт Inpinto English Porter

790 р.
Артикул: 000811

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Bar & Pub 2014

15990 р.
Артикул: 000608

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий