+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Что такое аперитив и дижестив.

При словах «традиционное русское застолье» в сознании сразу возникает картинка, изображающая длинный стол, покрытый белоснежной скатертью, с огромным количеством жирных, сытных блюд и расписными деревянными ковшами с водкой и брагой. Именно так наши предки отмечали знаменательные для них даты. В наше время праздники, подразумевающие приглашение большого количества гостей, проводятся, как правило, по западным стандартам: гости рассаживаются за разные столики, напитки подаются в строгом соответствии с этикетом и делятся на аперитивы и дижестивы, а блюда подбираются в зависимости от вида подаваемых напитков, чтобы закуска сочеталась со спиртным.

Аперитивами называют алкогольные и безалкогольные напитки, способные вызывать аппетит и потому подающиеся перед трапезой. Аперитивы подают только охлажденными, не горячими и не теплыми, ведь их назначение заключается в том, чтобы пробудить у гостей чувство голода, а не опьянить их. Аперитив ни в коем случае не должен быть сладким, поэтому под эту категорию подходят цитрусовые и томатный соки, минеральная вода, содовая, вермуты, абсент, шампанское, виски, водка и даже коньяк. Специалисты, занимающиеся организацией праздников, делят аперитивы на три группы: одинарные, то есть состоящие из какого-то одного напитка, комбинированные, когда несколько разных напитков подаются одновременно, и смешанные, если роль аперитивов исполняют коктейли.

Дижестивы, как несложно догадаться, предназначены для улучшения процесса пищеварения, поэтому их время наступает в конце обеда или ужина.

Дижестивы по определению должны быть крепче аперитивов, так как после нескольких смен блюд человек перестает различать вкусовые тонкости легких напитков. В качестве дижестивов могут использоваться ликеры, крепленые вина, десертные вина, бренди, бальзамы и коньяк, то есть, в принципе, некоторые виды напитков могут подаваться на стол как до, так и после еды. Главное отличие дижестивов от аперитивов состоит в том, что в конце трапезы спокойно могут подаваться сладкие напитки.

Если при организации банкета возникли проблемы с разделением напитков на аперитивы и дижестивы, можно воспользоваться двумя основными правилами. Во-первых, до еды подаются светлые напитки, а после нее темные, а во-вторых, как уже упоминалось, аперитивы – напитки с меньшим содержанием спирта, дижестивы – с большим.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Bar & Pub 2014

15990 р.
Артикул: 000608

Солодовый экстракт Mr.Beer Classic American Light

600 р.
Артикул: 000350

Машинка для закрывания бутылок EMILY

1500 р.
Артикул: 000197

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий