+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Домашние рецепты игристых напитков. Домашнее шампанское.

Возможно ли сделать игристый напиток в домашних условиях?
Ведь «домашнее вино» очень популярно, а что с «домашним шампанским»?
Ниже приведены рецепты приготовления игристых напитков.

Напиток из красной смородины
Красной смородиной надо наполовину заполнить бутыль, сверху долить кипяченой воды до горлышка, поставить бутыль в холодное место, но где напиток не сможет замерзнуть. Каждый день желательно хорошо взбалтывать бутыль. Через неделю проводим первую пробу, насколько хорошо настоялась вода. Если результат неудовлетворительный, оставляем еще на три или четыре дня. Фильтруем воду и разливаем по бутылкам из-под шампанского. Кладем в каждую бутылку 200 гр сахарного песка, тридцать или пятьдесят грамм рома (вместо рома можно взять воду или спирт), 70 — 100 грамм шампанского и три изюминки. Крепко закупориваем бутылки, зарываем их в песок, для этого хорошо подойдет погреб. Через месяц можно пробовать полученный напиток!

«Яблочник»
Берем сладкие и кислые яблоки в равных долях, мелко режем их, перемешиваем, получаем сок с помощью соковыжималки или пресса. Теперь возьмем бочонок объемом 15-20 литров. Выливаем в бочонок 2,5 — 3л полученного яблочного сока. Разводим в отдельной посуде 2 кг сахарного песка и 6 — 7 литров чистой воды, кипятим эту смесь и варим на слабом огне в течение60 минут. Полученный сироп переливаем в деревянную или фаянсовую емкость, остужаем до температуры парного молока и смешиваем в емкости с яблочным соком. Емкость надо закупорить бумажной пробкой, но не очень плотно,  и поставить в достаточно холодное место на восемь суток. Замораживать нельзя! После этого заливаем в бочонок 750-1000 грамм водки, закупориваем бочонок, уже намного крепче, деревянной пробкой. Если есть возможность, лучше засмолить бочонок и поставить его на 90 днейв погреб. Чтобы напиток получился лучше, бочонок должна быть полным.

«Апельсинник»
Берем  белое сухое вино, можно использовать любое и наливаем его  в бутыль. Берем  апельсины из расчета 2 апельсина на 500-700 грамм вина. Апельсины мелко нарезаем  вместе с кожей, семечки удаляем, добавляем в них 3 столовые ложки сахарного песка и измельченного рафинада. Перемешиваем вино и апельсины, хорошо закупориваем бутыль, зарываем в сырой песок по горлышко, предпочтительно в погребе. Через двенадцать суток полученный напиток профильтровываем через полотно, разливаем по бутылкам, закупориваем. Количество сахара, добавляемого в «Апельсинник», можно по желанию увеличить в 2-3 раза .

«Березовик»
Для приготовления этого напитка надо взять 12 л березового сока,  3 — 3,5 килограммов сахара, все это размешать, положить в эмалированную кастрюлю и варить, пока в кастрюле не останется две трети жидкости (остальное выкипит). При варке нужно снимать пену. После этого необходимо профильтровать сироп через плотную ткань, залить сироп в бочонок и подождать, пока он остынет до температуры в комнате. В бочонок надо добавить один-полтора литра водки и четыре ложки густых дрожжей. Затем берем 4 лимона, нарезаем их кружочками,  вынимаем из лимонов семечки, кладем нарезанные лимоны в бочонок. Бочонок нельзя наполнять полностью, нужно оставить место. Оставляем бочонок  в теплой комнате на 10-12 часов, жидкость в это время будет бродить. После этого переносим бочонок в холодное место, предпочтительно в погреб на лед, и выдерживаем там бочонок в течение семи недель. По истечении этого срока профильтровываем напиток через полотно, разливаем его по бутылкам из-под шампанского, закупориваем, обвязываем пробки проволокой. Бочонок надо засмолить и держать в холодном месте.

 И еще пару слов о шампанском…
Шампанское вино отлично поднимает настроение, оно прекрасно дополняет любой праздник. Шампанское обладает приятным вкусом, он быстро пьянит, создает особую, таинственную атмосферу на вечеринке. Одна из роковых женщин прошлого столетий, аристократка леди Лили Боллинджер, высказалась о шампанском таким образом: «Я пью его, когда счастлива и когда у меня есть причины для грусти. Иногда я пью его от одиночества. Мне не обойтись без него, когда я в компании. Я балуюсь им, когда не голодна, и разжигаю аппетит, когда мне хочется есть. В остальных случаях я прибегаю к нему только тогда, когда чувствую жажду». Видимо, эта женщина почти все время была «слегка» пьяна, но она очень любила шампанское! Но не стоит уподобляться данной леди, так как шампанское полезно только в меру и, если употреблять какой-то напиток  круглосуточно, он утратит свое обаяние.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Мастер

11490 р.
Артикул: 000354

Солодовый экстракт Mr.Beer Bavarian Weissbier

990 р.
Артикул: 000231

Пробка для бочонка 5 литров многоразовая

150 р.
Артикул: 000708

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий