+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Домашний апельсиновый ликёр

Ликёр – это хороший и универсальный напиток, который можно изготовить в домашних условиях. Он замечательно подойдёт для угощения своих гостей на любое торжество.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления (для 1,25 литра апельсинового ликёра):

* апельсины крупные 5 штук,

* водка 0, 7 литра,

* 500 грамм сахара.

Посуда:

* банка с крышкой (1 литр),

* бутылка с закупоркой (1 литр).

Этапы приготовления напитка:

1. Апельсин нужно тщательно вымыть. После вытереть и аккуратно снять цедру (стараться не задевать сильно белый слой под коркой иначе ликёр может быть горьким). Специальная овощечистка поможет тоненько очистить цедру.

2. Очищенную цедру апельсина необходимо сложить в литровую банку, затем залить все это водкой. Потом нужно убрать смесь в холодильник приблизительно на пять дней.

3. Часть апельсина, что осталась нужно сложить в кулёчек или какую-то посудину и поставить в холодильник. Он понадобится через пять дней, когда нужно будет доводить ликёр до финиша. Главное нужно кулёчек с частичками апельсина туго затянуть, чтобы он не обветрился.

4. По истечении пяти дней смесь цедры и водки необходимо тщательно процедить. Отделив жидкость, что получилась от цедры. Цедру после этой процедуры можно выкидывать, она больше не нужна.

5. Берём те части апельсинов, которые были в кулёчке и хорошенько выжимаем из них сок. Натурального сока должно выйти примерно 0,5 литра (если по каким-то причинам его вышло меньше необходимо с помощью воды довести до нужного объёма).

6. Сок смешиваем с сахаром и ставим на сильный огонь. Обязательно смесь нужно мешать пока сахар полностью не растворится в соке. После того как сахар растворится получиться сладенький сироп, который необходимо снять с огня и хорошо остудить.

7. Далее сироп нужно смешать с настойкой. Затем полученную жидкость вылить в бутылку с закупоркой и поставить в холодильник на три дня.

И вот через три дня апельсиновый ликёр готов. Подавать ликёр на стол лучше всего в охлаждённом виде.

Хороший и оригинальный способ: перед приходом гостей за два часа поставить в морозильную камеру бокалы или рюмки, в которых вы хотите подать напиток. Перед тем как пригласить гостей к столу бокалы нужно достать и заполнить их апельсиновым ликёром.

Всего приготовление ликёра занимает примерно час по времени, а также около восьми дней понадобится для настаивания напитка.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий