+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Домашний рецепт горячего вина

Горячее вино, его еще называют глинтвейн (в пер. с немецкого языка «пылающее» вино) – алкогольный напиток, главное отличие которого в том, что подается он именно горячим и в его состав входят фрукты и пряности.

Первые упоминания об этом напитке можно встретить еще в древнеримских источниках, позднее этот напиток полюбился жителям Средневековой Европы. Это был главный напиток всех Рождественских празднеств и гуляний. Тогда главной в глинтвейн чаще всего добавляли галангал (родственник имбиря, но не такой жгучий), который мог заменить целый набор специй.

И сейчас чаще других его пьют именно жители Европы, особенно в холодное время года. Не так давно он появился и в России, хотя еще не столь популярен.

Чаще всего для приготовления глинтвейна применяют красные сухие или полусухие вина (Каберне, Мерло, Кагор). Иногда готовят и из белых, или добавляют более крепкие спиртные напитки, например, ром или коньяк.

Есть множество рецептов приготовления глинтвейна. Рассмотрим два способа.

Рецепт приготовления глинтвейна без воды

1. Красное вино (0,7 л) выливают в огнеупорную посуду, добавляют 6-7 бутонов сушеной гвоздики, несколько горошин душистого черного перца, щепотку мускатного ореха, щепотку корицы и щепотку кардамона, 1 ст. л. сахара или меда и сок половинки лимона.

2. Напиток нагревают до исчезновения белой пены, образовавшаяся от добавления специй, периодически помешивая. После глинтвейн накрывают крышкой, огонь выключают, и дают напитку настояться минут 20. После этого подают.

Рецепт приготовления глинтвейна с добавлением воды

1. Закипятить примерно 200 мл воды из расчета на 1 л вина.

2. В воду добавить те же специи, в тех же пропорциях, что и в рецепте выше. Варить смесь примерно 10 минут.

3. Остудить воду, добавить сахар (или мед), лимонный сок, влить красное вино.

Иногда глинтвейн готовят с добавлением фруктов, чаще всего это яблоко и апельсин. Их просто измельчают и добавляют в напиток вместе со специями. Если полученный напиток окажется слишком густым, его можно разбавить соком (например, яблочным), наливкой или просто кипяченой водой.

Итак, главные правила приготовления глинтвейна:

1. Вино ни при каких обстоятельствах не должно кипеть, самая лучшая температура приготовления – около 70оС.

2. Желательно не использовать для приготовления молотые специи, иначе напиток придется фильтровать.

3. При добавлении в напиток воды ее обязательно необходимо предварительно прокипятить.

4. Повторно нагревать глинтвейн нельзя: он потеряет свой вкус и аромат.

5. При использовании цитрусовых фруктов желательно снимать с них кожуру, поскольку производители покрывают их невидимой пленкой, которая не смывается.

6. Если вы не употребляете алкоголь, можно приготовить глинтвейн не на основе вина, а виноградного сока.

7. Можно приготовить глинтвейн, используя белое вино, но необходимо учитывать, что при нагревании оно будет еще больше кислить.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Термометр 1-100

250 р.
Артикул: 000195

Самогонный аппарат «Бывалый» Лайт

5990 р.
Артикул: 000352

Термометр ЖК

170 р.
Артикул: 000206

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий