+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Домашний рецепт ликера из Мангостина

Родина этого экзотического фрукта Таиланд и Индонезия. Этот необычный для нас фрукт имеет кисло – сладкий вкус. Его белая мякоть очень нежная на вкус и напоминает все нам знакомые фрукты это и персик, ананас, клубника, виноград, его обязательно нужно попробовать. Внешне мякоть собрана в дольки и чем — то по форме напоминает чеснок.

Он богат на витамины, азот, кальций, магний, цинк. У него очень низкий кислотно — щелочной баланс. В медицине он известен как отличное средство при диарее. Мангостин прекрасный антиокседант. Великолепный сок, который готовят из этого фрукта полюбиться всем без исключения. Конечно, можно приготовить много напитков, таких как чай, ликер. Дома без особых усилий можно приготовьть несложный рецепт ликера из мангостини.

Продукты:

Плоды мангостина – 250г;

Плоды можно заменить соком, тогда понадобиться – 200мл;

Алкогольный напиток (водка) – 500мл;

Сахар песок – 200г;

Вода кипяченная – 100мл.

Посуда:

Кастрюля – 1шт;

Нож – 1шт;

Банка стеклянная – 1шт;

Сито или марля – 1шт;

Бутылки стеклянные – определяете самостоятельно.

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на медленный огонь, высыпаем сахар и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 3-5 минут, периодически помешивая. Отставляем и охлаждаем.

2. Берем плоды мангостина, чистим, достаем мякоть и разрезаем дольки наполовину и складываем в банку. Если вы используете сок, просто выливаем его в банку.

3. Охлажденный сироп добавляем в стеклянную банку, заливаем алкогольным напитком (высококачественной водкой). Все тщательно перемешиваем и отставляем в холодильник на 3 часа.

4. Достаем, процеживаем через сито или марлю. Разливаем по стеклянным бутылкам.

Необыкновенный ликер готов. Хранить в холодильнике не больше недели. Подавать его в конце вечера к сладким десертам в охлажденном виде. Он может выступать и как самостоятельный тонизирующий напиток в жаркую погоду. Можно добавлять в чай и кофе.

Он отлично подойдет как пропитка для бисквитов, кремов. Мангостин широко используют в кондитерских изделиях, начинках и т.д. Сок используют в медицинских целях.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий