+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Домашняя сливянка, рецепт

Так сложилось, что наливку из слив, в наших широтах делают очень редко. Она сама по себе не является чем-то особенно выдающимся или эксклюзивным. Это как простое столовое вино. Но даже при этом оно обладает своеобразным букетом. И может конкурировать со многими наливками. Полезные вещества, содержащиеся в напитке хорошо влияют на сосуды и сердечную мышцу. При первом испытании сливянки, она запоминается своеобразным кисло – приторным привкусом и ярким благоуханием сливы. Эту наливку причисляют к разряду десертных вин. Но также можно употреблять ее, еще до подачи пищи, для улучшения хорошего аппетита. Итак, как приготовить сливянку в домашней обстановке. При нужной численности ингредиентов, можно попробовать приготовить один из предлагаемым вариантов. Большое число людей часто спутывают сливянку и сливовицу. На самом деле, это два различных по составу напитка, приготовленных на одной и той же основе. Сливовица – это крепленый напиток, с содержанием спирта 45 – 75 градусов. Оно выходит путем перегона перебродившего сока из слив. После выдерживания в бочках из дуба вкус делается схожим с коньячным или с кольвадоским напитком. Сливянка – это приторная наливка, приобретаемая из сока слив, с содержанием 18 – 20% крепости. Такой напиток делается из всех сортов слив. Таких, например, как венгерка, мирабель, яичная. Также важно знать, что чем темнее слива, тем лучше будет наливка. Сливянка может приготавливаться как на водке, так и на спирту.

Вот пример домашней наливки на водочной основе. Понадобится: 2кг слив, 0.5л водки и 300г сахара. Сначала сливы хорошо помыть, вынуть косточки и порезать на маленькие кусочки. Потом, эти плоды высыпаем в тару и наливаем водку. Главное, чтоб она до конца накрыла слой слив. Далее, плотно закрываем банку, тщательно встряхиваем и убираем в темное холодное место на месяц. После прошествии данного времени очистить настой через марлевую ткань. Надо аккуратно сливать его с осадка, чтоб не повредить плоды. Потом в тару высыпать сахар и присоединить куски сливы, аккуратно перемешать и убрать на неделю в холодное затемненное место. За такое количество времени сахар обратится в сироп. Потом получившейся сироп перелить с осадка, через марлевую ткань, перемешать с настойкой на водочной основе. Плотно закрепить крышку на банке и убрать еще раз на тридцать дней, для выдерживания. В конце, готовый напиток, процедить через вату, для того, чтобы он стал немножко яснее. Но такие действия можно не проводить, так как осветление ни каким образом не портит вкус. Сливянка на водочной основе готова. Также есть рецепт такого же напитка, только на спиртовой основе. Для этого надо: 2кг сливы, 200мл. спирта, содержащего 96% крепости, сахар 450г и 5 листиков мяты. Сначала сливы хорошо промывают, насухо вытирают и разрезав на две дольки, вынимают кость. Потом, данную мякоть перетирают до консистенции пюре и отстаивают два часа. Далее полученную массу сливают через сито, чтоб не было шкурок. В банку налить спирта, выложить полученную мякоть сливы, всыпать сахар и при желании, положить лист мяты. Плотно закрыть крышку банки и убрать на 2 месяца в темное холодное место. В конце слить получившуюся настойку с осадка, процедить через марлю и перелить в бутылки. Полученный напиток, будет намного крепче, чем сливянка на водочной основе. В закрытой бутылке, при правильной температуре. Созревание наливки происходит в течении нескольких месяцев, и только тогда приобретается особенный и неповторимый аромат и терпкий вкус. Также есть возможности приготовления напитка из слив, без спиртового и водочного раствора. Рецептура не очень сложная, но зато полученный результат будет чем-то напоминать вино.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer American Porter

990 р.
Артикул: 000227

Декстроза

160 р.
Артикул: 000357

Измерительный цилиндр 100 мл

200 р.
Артикул: 000912

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий