+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Еще о самбуке

Анисовый ликер, родиной которому Италия, за последние полсотни лет покорил весь мир.
Первые упоминания о нем слышны еще со времен средневековья. Согласно истории сарацинцы открыли Риму напиток на основе бадьяна, который является прародителем современной самбуки. Изначально напиток употребляли в качестве лекарственного средства или дижестива после обеда, затем он стал отличным дополнением чашке крепкого эспрессо.

Самбуку в том виде, которую знаем, начали производить в Италии уже в 19 веке, и сейчас это один из самых популярных ликеров, производимых на континенте. Особняком среди производителей стоит бренд Pallini, который отсчитывает свою историю с 1875 года. Именно тогда они создали свою первую самбуку, названную просто — «Римская». Уже более двух сотен лет навыки и технологии производства совершенствовались, и семейная компания стала лидером на рынке в производстве алкогольных напитков и сиропов из фруктов, тогда как самбука от дома Pallini завоевала признание всего мира как образец высочайшего качества.

Истинный рецепт держится в секрете, однако известно, что анис, ягоды и цветки бузины вместе с разными травами настаивают на спирту с родниковой водой, после чего выдреживают несколько месяцев. Готовый напиток покоряет выразительным ароматом цветков аниса, с оттенками цветущей бузины и кориандра. Крепость прозрачного ликера составляет 40%, а содержание сахара 35г на 10мл продукта.

В современных барах и клубах часто используют классический стиль подачи самбуки, когда на дно бокала кладут пару кофейных зерен, заливают ликером, поджигают и выпивают залпом спустя несколько секунд. Такой способ именуется в Италии «с мухами». Но это не единственный вариант сервировки — сладковатый анисовый ликер подают в чистом виде с большим количеством льда либо используют для приготовления коктейлей.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий