+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Еще о желтом чае

Родиной чая является Китай, поэтому знаменитые традиционные чайные церемонии изначально появились в этой стране. Особенную славу китайским производителям чая принес уникальный элитный желтый чай. В результате его заваривания получается напиток, имеющий желтовато-оранжевый цвет. Именно из-за этого цвета, чай получил свое наименование. Чтобы приготовить такой чай необходимо собрать большое количество почек чайного дерева.

Для изготовления одного килограмма желтого чая необходимо собрать большое количество молодых почек, около 25-50 тысяч. Сбор молодых почек является трудоемким процессом, он производится только вручную. Затем почки подвергаются медленной сушке, при небольшом солнечном свете или в тени. Такой технологический процесс называют томлением. Этот процесс продолжается не менее трех суток, при этом не должна происходить ферментация чая. При правильной сушке листы чая не окисляются и сильно не темнеют, они должны быть слегка скручены по своей оси. 

По своему виду желтый чай особенно не отличается от зеленого. Часть профессиональных производителей считает, что этот чай не является каким-то самостоятельным сортом. Основным его отличием от других сортов является, то что он всегда листовой, а аромат и особый вкус, заметно выделяют его среди других видов чая. При употреблении этого чая ощущается необычный аромат и небольшая терпкость, которые придают ему особые вкусовые качества. Такую характеристику имеет желтый чай, по словам знатоков чая. Желтый чай отличается своей крепостью, которая придает значительную бодрость и прилив сил. Для придания особого аромата, чай дополнительно ароматизируют, но это совершенно не меняет его основные свойства. 

На протяжении многих лет желтый чай не завозился на европейские рынки, так как существовал запрет на его вывоз из Китая. Это было связано с тем, что этот чай потреблялся только китайскими императорами. На протяжении некоторого времени желтый чай привозился в Россию, выращивать этот вид чая в других странах не удалось, в связи с более холодным климатом. Чай Цзюнь Шань Инь Чжень наиболее знаменит среди других сортов желтого чая. 

Наиболее важным моментом в чайной церемонии является заварка чая. Для заварки используется вода, которую нагревают до температуры 60-70 градусов, на заварку чая требуется не более 1-3 минут. В момент заваривания желтого чая можно точно определить его качество. Если заваривание делается в стеклянном чайнике, то можно наблюдать, как листы чая поднимаются, то вверх, то вниз, так может танцевать только желтый чай. 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Пластиковый краник для розлива

130 р.
Артикул: 000263

Термометр ЖК

170 р.
Артикул: 000206

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий