+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Ферментация трав для приготовления напитков

 

Специальная обработка трав, которая называется ферментация, производится для того, чтобы они раскрыли свои самые лучшие свойства. К примеру, взять лист вишневого дерева. Его необходимо немного смять, чтобы начал выделяться сок. Это необходимо для того, чтобы нарушились межклеточные мембраны. Затем листик надо положить в эмалированную емкость и накрыть влажной салфеткой. В таком виде емкость должна простоять трое суток, салфетку следует регулярно смачивать водой. Листик приобретет другой цвет и будет липким. В этот момент следует его вынуть из емкости и уложить на противень. Затем высушить его в духовке, дверца которой должна быть частично приоткрытой. Высушенный лист приобретет аромат изысканного чая. Он станет достаточно ломким и будет ломаться в ладони. Таким же образом следует поступать с любыми травами или листьями, но каждый вид надо отдельно обрабатывать. Затем уже готовы травы смешивают в одинаковых пропорциях.
Наиболее целебными сборами считаются на просторах Сибири те, которые имеют в своем составе три, девять, двенадцать или же четырнадцать трав.
Если растения высушить таким образом, то они становятся целебными, чего не случается, если травы сушить обычным способом.
Более быстрым способом изготовления ферментированных трав является такой. Травы надо смять и выложить в эмалированную емкость, которую поставить на слабый огонь. Томить под крышкой около тридцати минут, пока трава не сменит свой цвет. После этого травы сушат на сковородке, затем разминают в порошок и заваривают как чай.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Лопатка мешалка

240 р.
Артикул: 000963

Термометр 1-100

250 р.
Артикул: 000195

Бочонок «А ты пойдешь со мной в разведку?»

990 р.
Артикул: 000266

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий