+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Глинтвейн и его приготовление

Глинтвейн — это вино со специями более высокой температуры, чем обыкновенное вино. Этот напиток часто используется, если человеку нужно согреться. Также это идеальный напиток от простуды. Чаще всего приготовление глинтвейна происходит зимой или просто в холодную погоду.

Глинтвейн делается из молодого легкого красного сухого вина. Количество спирта должно быть не меньше 8,5% и не выше 12,5%. Готовить глинтвейн из дорогих выдержанных вин не рекомендуется.

Для приготовления примерно восьми порций этого прекрасного напитка, нужно взять литр недорогого вина, около 150 грамм воды и такое же количество сахара. Безусловно, необходимы различные специи и другие компоненты. Самые сочетаемые специи — это лавровый лист, гвоздика, шафран, кардамон, душистый перец и несколько других. Важно, чтобы все специи не были молотыми. Ведь молотые специи в напитке будут растворяться и могут придать ему мутности. Тем самым испортится вкус глинтвейна.

Среди дополнительных компонентов стоит отметить мед, различные ягоды и фрукты. В случае добавления цитрусовых, перед применением с них нужно удалить кожуру, которая часто покрыта тонкой полимерной пленкой. Эта пленка удаляется только при механическом воздействии.

На первом этапе приготовления глинтвейна нужно довести до кипения воду с добавленными в нее специями. Тогда вкус применяемых специй максимально насыщает жидкость, а в вине количество спирта остается прежним и не испаряется при кипячении.

Первый шаг очень простой – следует налить воду в эмалированную кастрюлю. Потом добавляются все нужные или имеющиеся в наличии на данный момент специи, и происходит нагрев воды на слабом огне до кипячения. Вода должна покипеть минут шесть, до того момента пока вкус специй не станет ощутимым.

На втором шаге необходимо влить в кастрюлю приготовленное вино, а также положить сахар и другие компоненты (фрукты, ягоды, мед). Не лишним будет добавка нескольких капель апельсинового или лимонного сока.

На третьем шаге нужно нагреть вино, регулярно помешивая, до 60-65 градусов. Огонь должен быть медленным, продолжаем прогревать напиток до появления первых пузырьков.

Нельзя перегревать вино. От этого может случиться испарение спирта и происходить это будет весьма интенсивно. Как следствие, при испарении в вине произойдет возникновение вредных примесей. Температура обычно определяется по вкусу напитка, но она не должна стать причиной температурного ожога при употреблении.

Приготовленную жидкость нужно тщательно процедить при помощи специального металлического ситечка. А потом разлить в приготовленные емкости и можно добавить еще кусочки фруктов или ягоды. Глинтвейн употребляют маленькими глоточками. Хорошо и правильно приготовленный напиток должен обжигать вкусом специй и греть не только тело, но и душу.

Также из глинтвейна можно сделать замечательный винный соус, который оригинально сочетается с птицей или запеченными фруктами. Для приготовления соуса понадобятся: 1 стакан глинтвейна, полстакана воды и одна чайная ложка крахмала. Крахмал следует растворить в воде. Потом добавить в емкость напиток со специями и все тщательным образом размешать. Получившуюся смесь необходимо нагреть, постоянно помешивая и тем самым начав процесс выпаривания. В итоге получиться пюреобразная смесь, в нее можно положить укроп или петрушку

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий