+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Гостеприимная Россия

Трудно найти в мире другую такую страну, как Россия, где так же любят и умеют принимать гостей, угощать изысканными блюдами и оригинальными напитками, устраивать семейные праздники и коллективные вечеринки. Наш русский народ славится своим гостеприимством. Мы всегда рады гостям, и накормим и напоим от души. Огромное количество алкогольных напитков в магазинах и гипермаркетах, конечно, здорово помогает в гостеприимстве, но есть небольшое «но», даже два.

Во-первых, цена, которую нам предлагают в магазинах настолько за — облачна, что проще нагнать спиртных напитков самому, к тому же качественных.

Во – вторых, опять-таки качество предлагаемых напитков. Оставляет желать лучшего – ну кто из производителей может, положа руку на сердце, честно гарантировать безупречное качество? Они-то смогут, да можем ли мы им поверить? Поэтому лучше приготовить самому в домашних условиях вкусное, качественное вино. Вино пили в старые времена, сейчас пьют и всегда будут пить. Это всевременной и не имеющий национальности напиток. В Древнем Рим или в Древней Греции вместо воды пили вино. В наше время человек, уподобляющийся древним римлянам, прослывает пьяницей или алкоголиком. Самое вкусное и полезное вино – домашнее вино. И именно в нем и находится истина. Лучшего напитка из родных плодов нашей земли, а тем более из своего сада или огорода не сыскать.

Небольшое количество вина выпитого перед ужином или во время трапезы, благотворно влияет на все органы и системы. Снижает уровень холестерина, разбивает тромбы, выводит токсины, обладает антисептическими свойствами, и, стоит заметить, что все в нем натурально. Только умеренное количество, способно воздействовать таким образом. Хорошее вино нужно готовить только из свежих, качественных ягод или фруктов. Не стоит использовать перезрелые или гнилые ягоды и фрукты (в них уже частично началось брожение), то вместо вина, вы получите винный уксус. Вино, приготовленное в омашних условиях разделяется на два вида: сортовое или купажное.

Сортовое вино – вино, сделанное из одного вида культур или сорта плодов, а купажные (купажированные) – вина, которые получаются из различных сортов ягод и фруктов. Домашнего вино имеет крепость обычно 10-11 градусов. Брожения вина длится от 2 до 8 дней. В этот период тара с вином должна стоять в темном месте при температуре 18-25 градусов. Чтоб поддержать брожение, вино ставят в теплое место (20-25 градусов). Когда брожение закончилось, не сливайте вино, пусть постоит еще 10-14 дней. После окончания процесса осторожно сливайте вино в чистую сухую бутылку, чтоб не поднять остаток со дна. Хорошо закройте бутылку и припрячьте вино в темном месте на 1,5-2 месяца. Помните, что очень важно хранить вино правильно.

Правильно – банки или бутылки с вином должны постоянно храниться в темном, прохладном месте (от 8 до 12 градусов) и обязательно в горизонтальном положении. Так как в горизонтальном положении пробки всегда будут смочены в вине, немного разбухшими, что не позволит воздуху попасть во внутрь и дать прокиснуть вину.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Patriot American Lager

990 р.
Артикул: 000233

Neodisher Cl дезинфицирующее средство

160 р.
Артикул: 000081

Ареометр АСП-3 (0…40)

260 р.
Артикул: 000302

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий