+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Готовим креветки к пиву

Многие из нас знают, что креветки считаются идеальной закуской к пиву для больших и не очень компаний. Но, к сожалению, не все умеют их правильно готовить в домашних условиях. Если вы относитесь к их числу, то Вам будет интересна и полезна эта статья. Ниже расскажу о различных рецептах приготовления креветок. Прочитав эту статью вы научитесь жарить, варить, тушить ракообразных так, чтоб они прибрели изумительный вкус и стали отличным дополнением к пиву.

Приготовление креветок начинается с их правильно выбора на прилавках магазина. Для пива удобнее брать те упаковки, на этикетке которых есть указатели «70/90» либо «90/120». Это означает, что в упаковке находятся креветки среднего размера, они хорошо развариваются и становятся мягкими. Именно такие креветки идеально подходят к пиву. Креветки больших размеров варить не рекомендуется, они больше подходят для приготовления на гриле.

Прежде чем приступить к приготовлению, креветки нужно разморозить, в противном случае вы не сможете оценить всю полноту вкуса. Особой разницы как это делать нет, можно в микроволновой печи, а можно просто в теплой воде. Не забывайте о том, что креветки из магазина уже подвергались термической обработке и не требуют продолжительного варения.

Хочу предложить вам следующий рецепт вареных креветок.

Нам потребуются: 1 кг креветок, пара лавровых листов, пучок укропа, головка лука, пара горошков душистого перца, а так же немного гвоздики и соль по вашему вкусу.

Процесс приготовления такой:

1. Размораживаем креветки и через дуршлаг сливаем с них воду. Далее наши креветки нужно немного подсушить.

2. Наполняем кастрюлю водой до половины, добавляем специи и соль. Далее ставим нашу кастрюлю на плиту.

3. Креветки нужно положить только в кипящую воду, кастрюлю закрываем крышкой и убираем ее с огня. Спустя пару минут нужно слить воду. Креветки готовы к подаче на стол.

И еще представляю рецепт тушеных креветок в вашу кулинарную книгу.

Процесс приготовления креветок по данному рецепту занимает чуть больше времени чем в предыдущем, но результат вам обязательно понравится.

Состав: 1 кг креветок, лимон, 2 – 3 головки чеснока, пучок свежего укропа, перец и соль.

Технология приготовления:

1. В размороженные креветки добавляем измельченные укроп, чеснок, лимон, а так же соль и перец.

2. Оставить креветки мариноваться примерно на полчаса.

3. Далее нагреваем сковороду на среднем огоне, растапливаем в ней около 1/3 пачки сливочного масла. Перекладываем креветки в сковороду.

4. Сковороду накрываем крышкой и томим на небольшом огне пару минут.

5. Выключаем огонь и оставляем креветки в сковороде еще ¼ часа.

Тушеные креветки готовы. Приготовленные по этому рецепту ракообразные, приобретают нежный вкус, изумительный аромат, и отлично сочетаются с пивом.

Можно к пиву приготовить еще и жареные креветки

1. Креветки размораживаем и очищаем от панциря.

2. Положим ракообразных в кастрюлю, добавляем по вкусу укроп, лимонный сок, перец и соль. Оставляем креветки мариноваться на полчаса.

3. Разогреваем сковороду и прожариваем креветки в течение 5 минут. Кулинары советуют креветки жарить на оливковом масле, но можно жарить и на любом другом по вашему вкусу.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Бочонок «Первым делом самолеты»

990 р.
Артикул: 000267

Комплект стеклянных бутылок с пробками

800 р.
Артикул: 000216

Солодовый экстракт Mr.Beer Mexican Cerveza

990 р.
Артикул: 000226

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий