+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Готовим вино в домашних условиях

Готовим вино в домашних условияхЕсли сад одарил вам щедрый урожай, а кроме соков, варений и компотов хочется также сделать немного натурального вина, то можно смело браться за это дело, ведь старания в итоге оправдают себя.

Приготовить вино дома предполагает наличие отменного вкуса и фантазии. Ассортимент фруктов тоже играет значительную роль, ведь в этом процессе все зависит от условий и правил приготовления вина.

Естественно, в первую очередь нужно позаботиться о подходящей таре, а в этом случае лучше всего подойдут бочонки из дуба, которые, к слову, сегодня тяжело приобрести, поэтому стеклянная тара или эмалированное ведро для таких целей тоже подойдут.

Вторым важным условием, от которого зависит качественное и правильное приготовление вина дома, — это закваска с применением диких дрожжей, которые находятся в основном на поверхности самих ягод и плодов. Для того чтобы их не потерять, то ягоды желательно вообще не мыть.

Есть несколько интересных способов приготовить дрожжи. За 10-ть дней до начала процесса нужно собрать все спелые ягоды, относящиеся к ранним культурам, которые не засорены землей. Нужно исходить из таких пропорций: берем 2 стакана ягод, раздавливаем их и помещаем в бутылку, куда позже добавляем пол стакана сахара, предварительно растворенного в 1 стакане воды. Тару закрываем пробкой и ставим её в темное место, где есть стабильная температура в 22-24-ре градуса. Приблизительно через три дня сок начнет бродить.

Для приготовления сухого и полусладкого вина применяют 2%-ую закваска, а вот для десертного вина лучше 3%-ая. Третьим условием является приготовление с помощью метода прессования или соковыжималки, так называемой мезги (ягоды предварительно подогревают). После отжима мезги, у нас получается сусло, то есть сок. Его количество нужно замерить.

После всего этого сусло подогревают и соединяют с закваской. Посуду закрывают плотной пробкой и ставят в какое-либо темное помещение (его средняя температура должна сохраняться на уровне 22-х градусов). Сахар нужно вносить равными долями на 4-ый, 7-ой и 10-ый день брожения. Также его можно предварительно смешать с бродящим вином (главное здесь не переборщить с количеством).

После того, как закончится бурное брожение, в течение приблизительно трех месяцев будет проходить тихий или спокойный процесс брожения, во время которого вино начнет осветляться и будет выделяться осадок. Окончание брожения можно определить на вкус, ведь это подтверждает отсутствие сахара.

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto Irish Stout

790 р.
Артикул: 000812

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Gold

6890 р.
Артикул: 000467

Кронен-пробки для стеклянных бутылок

90 р.
Артикул: 000198

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий