+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Гранатовый ликер

Гранат – это фрукт, который несет в себе множество полезных веществ. Сок граната часто используют в лечебных целях. Также довольно широко его используют при приготовлении различных блюд и соусов. Но мало кто знает, что из гранатового сока можно получить довольно необычный по своему вкусу ликер.

Приготовление такого напитка подсилу каждой хозяйке. Ингредиенты для его приготовления не сложно будет найти в ближайшем магазине. Существует несколько способов приготовления гранатового ликера. Вы можете выбрать подходящий для вас.

Продукты для рецепта №1:

• 3 штуки плодов крупного граната,

• 1 килограмм сахарного песка,

• 1 литр водки.

Посуда:

• бутыль из стекла,

• деревянная лопатка,

• 2 бутылки с закупорками.

Этапы приготовления гранатового ликера по рецепту №1:

1. Берем плоды спелого крупного граната, очищаем его и высыпаем полученные зерна в бутыль из стекла.

2. Зерна граната засыпаем сахарным песком и все это заливаем водкой.

3. Полученную массу перемешиваем деревянной лопаткой и ставим в прохладное и затемненное место. Наши ингредиенты должны постоять не менее 10 суток. Каждый день смесь необходимо перемешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара в гранатовом соке.

4. По истечении обозначенного времени нашу смесь необходимо процедить и разлить по бутылкам с закупоривающимися крышками. Ликер полностью готов.

Продукты для рецепта №2:

• 300 грамм зерен граната,

• 3 литра спирта 95%,

• 3 литра минеральной воды,

• 220 грамм сахарного песка.

Посуда:

• бутыль из стекла,

• 5 бутылки с закупорками.

Этапы приготовления гранатового ликера по рецепту №2:

1. Берем зерна спелого граната, очищаем и высыпаем в стеклянный бутыль. Заливаем их 1 литром спирта.

2. Бутыль плотно закрываем и настаиваем его содержимое не менее 7 суток при комнатной температуре.

3. По истечении данного времени берем 3 литра минеральной воды и доводим ее до кипения.

4. В кипящую воду добавляем сахар и выдерживаем наш сироп на огне до растворения сахара. Затем сироп необходимо остудить.

5. В полностью охлажденный сироп добавляем настойку с зернами граната и добавляем еще 2 литра спирта.

6. Полученный состав хорошо перемешиваем и процеживаем. Затем разливаем наш напиток по бутылкам с закупорками. Оставляем ликер настаиваться в затемненном месте на 7 дней.

Гранатовый ликер, приготовленный любым из предложенных способов, будет храниться на протяжении нескольких месяцев. Подавать такой ликер лучше всего с шоколадом и домашней выпечкой.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий