+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Граппа

Итальянский винный напиток называется граппа. Этот напиток относится к разряду крепких. Изготавливается из виноградной выжимки. По сути, выжимка – отход при производстве вина. Во Франции аналогом граппы является мар, тоже винный крепкий напиток.

Первоначально граппу производили для утилизации остатков после заготовки вина, когда заканчивался сезон виноделия. С течением времени многие винодельные предприятия Италии стали делать граппы больше, чем вина.

На вкус напитка влияет качество и сорт винограда, который послужил основой для выжимки. Зачастую граппу смешивают с фруктовым сиропом, который позволяет смягчить вкус и придать сладость напитку. Благодаря такому подходу граппа стала популярной в Америке и Австралии, так как в этих странах традиционно предпочитают сладкие и крепкие алкогольные напитки.

[vsw id=»o1KrSvv93b0″ source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Граппа в отличие от другого крепкого алкоголя может похвастаться хорошо выраженным минеральным тоном во вкусе, а так же наличием в аромате пряно-фруктовых оттенков.

История появления граппы
Скорее всего, граппа стала производится чуть более восьми веков назад. Как считают итальянцы, именно в это время в Италии впервые появилась граппа, изготовленная на севере страны. Городом-первооткрывателем называют Бассано дель Граппа, который находится у подножья горы Граппа. Тем не менее, о месте изобретения граппы спорят даже сами итальянцы. Право называться городом-первооткрывателем граппы хотят отстоять городу Фриули, Пьемонта и Венето, расположенные неподалеку. Долгие годы граппа оставалась напитком местным, и мало кто знал про нее даже за пределами севера страны. Стоит отметить, что в наши дни граппа не уступает по популярности таким бренди, как кальвадос или сарманьяк.

Технология изготовления
Граппу изготавливают путем дистилляции выжимки винограда, которая может быть как сброженной, так и нет. Выжимка винограда представляет собой плотную массу, состоящую и семян, кожицы, мякоти, гребней винограда. В этой массе содержится виноградное сусло, которое не было отжато до конца.

Виды граппы
Под «граппой» понимают только итальянский крепкий алкоголь из выжимки винограда. При этом производитель не только должен быть итальянским, но и должен придерживаться специального Регламента Национального института граппы в Брешии.

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Элит 15л

15000 р.
Артикул: 000616

Самогонный аппарат «Бывалый» Премиум

14790 р.
Артикул: 000355

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 27л

15450 р.
Артикул: 000614

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий