+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Грузинские вина

Грузия является одним из основных в бывшем Советском Союзе источников возделывания виноградной лозы, и её по праву считают родиной культурного виноградарства, поскольку именно тут смогли вывести местные сорта винограда, и также имеется естественное разделение сортов виноградной лозы по районам. Причём даже были разработаны и собственные методики изготовления вина, из которых самым распространённым считается кахетинский. Родиной вина Грузию называют ещё и потому, что присутствует такое многообразие и изысканный вкус грузинских вин, а также здесь произрастает много уникальных сортов винограда, и имеется одна из древнейших винодельческих традиций.

Правильный выбор грузинского вина.
Если вы считаете себя обладателем тонкого вкуса, то вам наверняка не составит труда выбрать хорошее грузинское вино в соответствии с собственными вкусовыми ощущениями. Но опять же нелишним будет немного рассказать о вкусовых свойствах грузинских вин.
1. Цинандали является прекрасным белым вином, которым виноделы из Грузии по праву гордятся. Оно обладает прекрасным плодовым букетом с мягким и тонким вкусом, и отличается светло-соломенным приятным для глаз цветом.
2. Киндзмараули — это природно-полусладкое вино, имеющее интенсивно тёмно-красную окраску, бархатистый и нежный гармоничный вкус, а также сортовый букет.
3. Ашахени — отличное белое природно-полусладкое вино с яркой тёмно-гранатовой окраской, гармоничными вкусовыми качествами с нотками шоколада, а также приятны и сильный букет.
4. Саперави — красное вино, обладающее интенсивным тёмно-гранатовым цветом, развитым букетом и приятной терпкостью, а также гармоничным вкусом.
Можно привести ещё много типично грузинских качественных вин, но в то же время любой потребитель, чтобы оградить себя от покупки подделки, должен знать следующее.

[vsw id=»HhUzglITNR8″ source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

В основном подделывают полусладкие грузинские вина. И это вполне объяснимо: такие вина всегда пользуются повышенным спросом, подчас превышающим предложение. А помимо этого, сухие вина подделать гораздо сложнее, так как они от природы обладают характерной для них терпкостью. И поскольку эта терпкость в полусладких винах значительно ниже, то порой далёкий от вин человек неспособен будет отличить подделку. Настоящее полусладкое вино имеет сбалансированные показатели терпкости и сладости, и характерный привкус грузинского вина при этом остаётся не «забитым», и именно этот баланс сможет рассказать вам о том, что вино является настоящим и качественным.

Также признаком хорошего грузинского вина является и его стоимость. Любое грузинское вино по определению не может стоить дёшево, так как виноград для производства Хванчкары, Твиши и Оджалеши выращивают на строго ограниченной территории, и поэтому много такого вина просто не может быть. И в том случае, если в вдруг увидели, что на бутылке сортом винограда обозначен сорт «Хванчкара», то это — явная подделка, так как производят это вино из сортов Александроули и Муджуретули.
В розничной продаже бутылка настоящего грузинского вина никак не может стоить дешевле 10 у.е., а если говорить о той же Хванчкаре, то тут цена не может быть ниже 15 у. е, но стоит понимать, что это — нижняя планка цен.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Ложка-дозатор для сахара

100 р.
Артикул: 001049

Лопатка мешалка

240 р.
Артикул: 000963

Похожие записи

1 комменатрий

23:07 15.06.2015 Иванов Иван

Ахашени не белое, а красное полусладкое вино.

Написать комментарий