+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Херес

Херес представляет собой крепкое вино с весьма оригинальным ароматом смолистых, миндальных  тонов. Это весьма необычный вид вина, в котором можно почувствовать даже луковичные тона. Вкус у вина изысканный и нежный, с легким оттенком ромашки или черемухи. Иногда вино может быть солоновато, в нем гармонично сочетаются различные оттенки: от грибного до орехового или фиалкового.

Впервые Херес начали производить в Андалузии, одной из провинций Испании. Получить ответ на вопрос, кто же изобрел Херес, невозможно по одной простой причине: никто этого не знает. Некоторые исследователи истории напитка утверждают, что в появлении Хереса нет заслуги одного человека. Данный вид вина возник благодаря массе благоприятных случайностей, когда сорт винограда и определенные расы дрожжей совпали в нужном сочетании с хорошими природными условиями. История появления Хереса связана с местностью около города Херес-де-ла-Фронтера, где вино и изготовлялось. Впоследствии это территория получила название Андалузия. Она за свою историю много раз завоевывалась то финикийцами, то римлянами, то маврами. Но, несмотря на все взлеты и падения в развитии, здесь никогда не останавливали производство Хереса. Скорее всего, это вино приходилось по вкусу любым завоевателям.

[vsw id=»sJcl3zQCo-A» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Технология производства Хереса очень сложна. Чтобы получить хорошее вино, необходимо создать условия для протекания определенных биохимических и физических процессов, необходимых для получения качественного продука. Различные компоненты вина и дрожжей должны находиться в пленочной стадии развития. В основе процесса лежат реакции окисления этилового спирта до ацетальдегида под действием различных ферментов, что и называется хересообразованием. Аромат Хереса во многом зависит от того, как много летучих новообразований будет накоплено под хересной пленкой в процессе дальнейшей выдержки вина. В состав Хереса входит большое число химических альдегидов, например, уксусный и валериановый, сиреневый и конифериловый. Два последних считаются ароматическими альдегидами, и наряду с ванилином, придают вину его неповторимый аромат.

[vsw id=»EwdRM7MQLso» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Процесс изготовления Хереса можно разделить на три этапа, которые включают: получение виноматериала,  его хересование и затем купажирование.

Некоторые марки Хереса производят в России. Среди них Херес Таманский и крепкий Донской, а также Черноморское крепкое. Качественный Херес изготавливают в Крыму, наиболее выдающимися марками считаются Херес Крымский и Херес Массандра.

Но родиной Хереса и самым благоприятным местом его производства является Испания. Здесь в основном этот вид вина производят около города Херес-де-ла-Фронтера, который находится недалеко от Севильи. Испанские марки Хереса отличаются по химическому составу и имеют восхитительный вкус и великолепное качество. Это такие марки как,  Пало Картадо, Харвейс Бристоль, Мансанилья.

На российском рынке можно насчитать не менее десяти фирм, которые производят качественный Херес, например, «Антонио Барбодилло», «Диес-Мерито», «Дафф Гордон» и многие другие.

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий