+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Итальянское вино

Уже на протяжении многих веков не прекращается «война» за титул лучшей в мире винной державы между Италией и Францией. На данный момент каждая из стран не уступает место другой, великие вина и виноделы, что Франции, что Италии, идут на ровне. Производство очень широко распространено, вино создают в 20 регионах, наиболее известные — Пьемонт, Венето, Тоскана, Фриули-Венеция-Джулия; практически каждое фермерское хозяйство занимается виноделием. История итальянского вина очень давняя, интересная и познавательная, поскольку на территории Италии в прошлом находился Древний Рим, место искусного виноделия, причем это производство достигало неимоверных высот.

Первые упоминания о лазе винограда в Италии появились около 1 000 лет до Новой эры, это означает, что итальянское виноделие имеет возраст свыше 3 000 лет. Но, все же, во время падения Рима, виноделие, как искусство, было забыто, оно стало неотъемлемой частью трапезы, дополнением к еде, и до сих пор этот напиток употребляют даже за завтраком, а разбавленное вино дают и детям. Итальянское виноделие возродилось с XI века, в период развития экономики, поднятия Страны. В последствии производство вина еще не раз приходило в упадок, но все-равно оставалось существовать.

В середине XX века за границей особенно ценились вина высокого качества, внутри страны же произошел упадок. И в связи с этими причинами виноделие приняло новый оборот, итальянцы заразились у французов этой любовью к винам высоких качеств, к «высоким винам». Виноделие особо вспыхнуло, благодаря оформлению на законодательном уровне системы регламентации в 1963 году, это гарантировало подлинность вин, их оригинальность. Не мало сказались и новейшие технологии винопроизводства, в итоге производство вина вспыхнуло с новой силой, и Италия стала серьезной конкуренцией Франции за титул «лучшего вина».

Некоторые итальянские вина уже получили звание «лучших вин». К ним относится красное сухое вино, имеющее название «Бароло». Это вино чаще остальных сравнивают с французским, оно считается «императором» среди других вин. Произведено оно в Пьемонте, сорт винограда — неббиоло.

Список самых известных вин очень велик, к нему принадлежат следующие вина — вино «Амароне», красное сухое; вино «Брунелло ди Монтальчино», сухое красное вино, символ тосканского виноделия; «Барбареско», практически, родной брат «Бароло»; «Сассикайя»; «Таурази»; «Франчакорта», в Италии его еще называют «шампанским»; «Сагрантино ди Монтефалько»; «Нобиле ди Монтепульчано» — одно из благородных вин; «Пассито ди Пантелерия» — очень сладкое вино. Очень необычным из-за своего названия, но тем не менее сладким, с ярким вкусом, считается «вареное вино», пришедшее со времен Древнего Рима. Праздничной и актуальной винной темой стало «игристое вино», с бесконечными «пузырьками». Это одни из известных и благородных вин Италии, но возглавляет список все же вино «Бароло».

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий