+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Качество магазинного кофе.

Мы все ходим в продуктовые магазины, потому что жизнь человека невозможна без пищи. И наряду с жизненно необходимыми продуктами балуем себя разными деликатесами, экзотическими фруктами и необычными напитками. Но если, например, свежесть молочных или мясных продуктов, производимых местными фермерами, можно определить и по виду, и по запаху еще перед покупкой, то качество кофе, запакованного в банку или пакет, точно знать не дано никому. Приходится полагаться на честность производителей и удовлетворяться записями, сделанными ими на упаковке. Многие знают, что существует два основных вида кофейных зерен, используемых в продаваемом в наших магазинах кофе – арабика и робуста. Чаще всего встречается название «арабика» или «100 % арабика», хотя специалисты утверждают, что этот сорт гораздо дороже робусты и сложнее в выращивании и уходе. Надпись «смесь арабики и робусты» встречается на упаковках гораздо реже, хотя существует мнение, что именно из робусты делается большинство сортов молотого растворимого кофе. Знатоки способны определить качество зерен и порошка по вкусу и запаху, но, опять же, это возможно только тогда, когда продукт уже принесен домой и распакован. Скорее всего, мало кто захочет снова ехать в магазин, чтобы сдать некачественный напиток обратно, а некоторые в этом просто не разбираются, так как действительно натуральный кофе стоит приличных денег, и немногие могут себе его позволить.

Бывают случаи, когда в составе кофе обнаруживаются совершенно посторонние примеси. В лучшем случае они оказываются съедобными, но встречаются и такие неожиданности, когда вместе с кофейными гранулами в упаковку засыпают кусочки пластика. Конечно, с таким безобразием наши покупатели сталкиваются не часто, но ведь человек с плохим зрением может просто не заметить эту жуткую подмену, и чем это для него закончится, могут догадываться только врачи.

Процент содержания кофеина, указанный на упаковках, тоже вызывает сомнение, так как некоторые независимые эксперты доказали, что при производстве некоторых сортов кофе были использованы зерна, накаченные его искусственным заменителем. При этом натуральный кофеин заранее отделяется и продается для медицинских исследований. Неудивительно, что такой искусственный кофе не приносит пользы человеческому организму, а только калечит его.

О составе кофе, который продается в магазинах, вообще рассказывают страшные истории. Подпольные производители способны заменить натуральные зерна желудями, отходами производства и цикорием. А в таких популярных одноразовых пакетиках «3 в 1» находится совсем не кофе, а дешевый порошок сомнительного происхождения и китайские сливки.

Бывает и так, что, открывая новую упаковку кофе, сразу ощущаешь затхлый запах залежалого продукта. Таким образом, дата производства, указанная на ней, откровенно не совпадает ни с внешним видом, ни с «ароматом».

Есть несколько способов оградить себя от вредной покупки. Лучше всего не приобретать растворимые порошки, как бы соблазнительно не выглядела их реклама. Лучше немного переплатить и купит кофе в зернах. Также нужно убедиться в наличии на упаковке с зернами специального клапана, предназначенного для выхода газов, которые образуются в результате химических процессов, происходящих после обжарки кофейных зерен. Этот клапан позволяет также почувствовать аромат приобретаемого напитка.

Правда, нужно быть готовым к тому, что такие упаковки гораздо дороже обычных. Но ведь здоровье ваше и ваших близких вообще бесценно.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Лайт

5990 р.
Артикул: 000352

Пробка для бочонка 5 литров

100 р.
Артикул: 000191

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий