+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как делается коньяк

Как мы  уже знаем, коньяк — это алкогольный напиток, полученный путем перегонки белого вина с последующей его, как минимум  тридцатилетней, выдержкой.

Технологию получения конька можно уместить в несколько этапов: сбор и прессование ягод, их очищение и процеживание, смешивание и выдержка. Каждый этап имеет свои особенности:

1. Расстояние между арками, расположенными в виноградниках, должно быть минимум три метра. Это обеспечивает максимальное насыщение винограда солнцем; виноград собирают исключительно вручную в октябре; затем происходит тщательный перебор урожая, отсеивание и обязательная утилизация брака.

2. На втором этапе урожай прессуют, получившийся сок оставляют бродить без добавления сахара и сульфатов. Через три недельки перебродившую жидкость уже можно назвать молодым вином. Его очищают и кипячением получают коньячный спирт.

3. Весной, первого апреля, коньяк переливают в дубовые  бочки, идеально подходящие для хранения напитка, насыщающие его неповторимым мягким ароматом, придающие коньяку темно-золотистый оттенок. Температура хранения напитка — пятнадцать градусов.

 

4. Выдержку напитка определяет количество звездочек на бутылке: чем дольше напиток пробыл в бочке, тем ярче стали вкусовые качества коньяка. Выше стал и его престиж, а следовательно и  цена напитка. К сведению покупателя: «доля ангела» — это процент спирта, который теряется в период хранения коньяка. ( от заливки в бочки и до момента открытия крышки).

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий