+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как делать коктейль Мохито

Название: Мохито

Родина: Куба

Вид: Коктейль

Тип: Алкогольные

Общеизвестные факты: Некогда был излюбленным напитком Эрнеста Хемингуэя

Ингредиенты: лед, 40 мл белого рома, 2 ч.л. сахара, лайм, мята, содовая

 

Технология приготовления:

1. В качестве посудины используйте стакан «коллинз». Лайм разрезаем на две половинки,иодну из которых полностью выжимаем в стакан. Туда же добавляем несколько листиков мяты. Обратите внимание: листики мяты в коктейль кладутся целыми. Добавляем сахар.

2. В получившуюся заготовку добавляем ром и дольки оставшейся половинки лайма.

3. Бросаем в бокал кубики льда и заливаем содовой.

4. В качестве декора можно использовать все те же дольки лайма и, конечно, листики мяты.
Сладость напитка можно регулировать добавлением в коктейль настоя ангостуры, концентрированного биттера. Вместо белого рома можно использовать золотисто-коричневый.

Особенности приготовления Мохито в разных странах:
— В Мексике сахар обычно заменяют сиропом и добавляют текилу;
— В Англии Мохито изготавливают из джина, сахара и спрайта;
— Америка славится своим персиковым Мохито, смеси персиковой водки, лайма, льда и белого рома.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Ареометр АСП-3 (40…70)

260 р.
Артикул: 000303

Колба для разбраживания дрожжей 500 мл

300 р.
Артикул: 000939

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий