+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как делать квас

Квас – считается одним из древних, безалкогольных, кислых напитков, приготовленный на основе брожения из муки и солода, сухого ржаного хлеба.

Его легко приготовить не только в промышленных условиях, но и также в домашних. Для домашнего кваса обычно применяют дрожжи, сахар, сухари. Чтобы придать ему прекрасный вкус добавляют различные ягоды, фрукты, мяту.

Данный напиток обычно делают из хлеба и муки, солода либо воды. Муку используют ячменную, гречневую, пшеничную; хлеб должен быть как пшеничный, так и ржаной; солод тоже может быть двух видов ячменный и ржаной.

Его делают и без использования солода, один из распространенных видов кваса – это хлебный. Иногда его создают без добавления солода. Одним из распространённых видов является хлебный квас.

Если его сделали на основе ячменного либо ржаного солода, то в квасе присутствуют высокие вкусовые свойства, улучшает обмен веществ, утоляет жажду, а также нормализует различные процессы организма.

[vsw id=»puX2JZeogDI» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

В России в дореволюционный период времени основным методом приготовления этого напитка считалось следующие: смешивание муки и солода, взятые в разных пропорциях, все содержимое засыпается в деревянный сосуд и заливается кипяченой водой в пропорции 1 к 10. Созданную массу перемешивают до того времени, пока в ней не появится сладкий привкус, затем его ставят в разогретую печь. Затем, когда вынимали их из печей, все содержимое переливали в бочки, разводили водой и добавляли дрожжи, далее бочки ставили в холодное место.

Существует большое количество рецептов для приготовления напитка, но между ними существовало различие в сортах используемых продуктов.

Примеров существует много и вот один из них: для его приготовления в Санкт-Петербурге используют, 4 пуда солода, 1,5 пуда ржаной муки, 4 пуда солода ячменя, все содержимое смешивают с теплой кипяченой водой, и тщательно перемешивают. Затем добавляют более 50 ведер кипяченой воды и настаивают в течение 7-9 часов, и разливают по бочкам, затем 6 фунтов мяты заваривают с дрожжами и пшеничной мукой, спустя 3 дня квас можно пить.

Тот напиток, который могли продавать на улицах разных городов, делали в Москве по следующей схеме: брали солод и муку именно одинакового вида (как ржаной, так и пшеничной), все это перемешивали, заливали кипяченой водой, ставилось в печь, затем добавляли дрожжи, мяту и сахар и переливали все содержимое в бутылки

В последующем создание этого прекрасного напитка в домах стало удобнее, только из-за того что в магазинах появились специальные квасные заготовки.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Belgian Style

6490 р.
3 кг
Артикул: 000965

Ареометр АСП-3 (0…40)

260 р.
Артикул: 000302

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий