+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как делают растворимый кофе

Растворимый кофе — прекрасный легкий в приготовлении источник энергии, не отнимающий много времени на процесс заваривания.  Растворимый кофе обычно выпускают на основе кофейных зерен сорта Робуста. Существует три разновидности растворимого кофе: порошковый ( спрей), сублимированный ( фриз-драйд), кофе в гранулах (агломерат). Между собой они отличаются не только ценой, но и технологией производства:

1. Порошковый кофе:

Свежие кофейные зерна очищают и обжаривают. После обжарки их дробят практически в порошок, и с помощью давления горячей водой, охлаждения и обсушки извлекают растворимые крупицы.

2. Гранулированный кофе:

Технология приготовления гранулированного кофе точно такая же, как и у приготовления порошкового. Но!  Из полученного в конечном счете растворимого порошка формируют гранулы, обрабатывая их паром.

3. Сублимированный кофе:

Сублимированный кофе готовится на основе кофейного отвара, который потом подвергается заморозке и вакуумному обезвоживанию. Полученный продукт дробят на мелкие кусочки, расфасовывают и отправляют на продажу.

Данная процедура приготовления является самой продолжительной и дорогостоящей.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Бочонок «Вооруженные Силы»

990 р.
Артикул: 000265

Лопатка мешалка

240 р.
Артикул: 000963

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий