+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как готовить кофе латте

«Латте» ( обратите внимание: ударение в названии напитка падает на первый слог) — в переводе с итальянского означает «кофе с молоком». Данный напиток часто подают в кафе и ресторанах, его приготовление так же возможно и в домашних условиях:

1. Основой для приготовления латте является эспрессо, для приготовления которого подходит как кофемашина, так и обычная кофеварка.

2. Делаем молочную пену, подогревая молоко и взбивая его в кофемашине до консистенции воздушных пиков. На стол ставим чашку для латте, желательно высокую, получившуюся пену и готовый кофе.

3. Аккуратно перекладываем пену в чашку и тонкой струйкой вливаем в нее эспрессо. Если сделать все правильно, то возможно получить кофейно-молочный коктейль с четко отделенными слоями. Молочная пена обязательно поднимается на поверхность.

4. Улучшить вкус напитка можно добавлением разнообразных сиропов, ванили или корицы. Прекрасным топингом для латте будет сироп смородины или ореха.  Часто в кофе добавляют  такие напитки как ром или амаретто. Любую жидкую вкусовую добавку к латте наливаем медленно, тонкой струйкой. Так, чтобы не повредить пенку на его поверхности.

Напиток латте можно подавать как на дружеской, так и на официальной встрече.  Приготовленный вами кофе в любой обстановке будет располагать собеседника к общению. Наслаждайтесь!

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий