+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как пить граппу

Любой из нас при первом знакомстве с граппой задается вопросом о культуре ее употребления. Сейчас я и расскажу вам о правилах употребления этого крепкого итальянского напитка. В этой статье я дам несколько советов по употреблению граппы, которые необходимо соблюдать в любых ситуациях.

Граппа – алкогольный напиток, его крепость составляет 40 – 50 градусов, иногда граппу называют итальянской самогонкой. Этот напиток получают методом перегонки винограда и его частей (мякоть, стебли, косточки и кожура), оставшихся после производства вина.

Непростая история у этого напитка. Простолюдины, у которых не было возможности приобрести вино, пили граппу. Они выжимки винограда подвергали брожению, а уже после процесса дистилляции браги получался готовый напиток. Качество такой граппы было очень низким, но ничего кроме такого напитка бедные жители Италии не могли себе позволить. Через несколько столетий, когда производство граппы довели до совершенства, этот напиток стал использоваться как дижестив у солидных людей.

Итак, давайте поговорим о культуре употребления граппы

1. Перед тем как подать на стол граппу выдержкой до 2-х лет охлаждают до 5 -10 градусов . Если выдержка вашего напитка больше, то подавать его следует комнатной температуры, именно так он раскроет полностью свой ароматный букет.

2. Для граппы обычно используются бокалы тюльпановидной формы, еще их называют grappaglas. Если таких бокалов у вас нет, не отчаивайтесь. Для граппы подойдут и коньячные бокалы. Разница не будет существенной.

3. Граппу наливают в бокал на 3/4. Для начала оцените прозрачность напитка в бокале. Граппа должна быть без осадка, абсолютно чистой. Далее пригубите немного и на несколько секунд задержите граппу во рту. Именно это послевкусие ценят любители итальянского напитка. Несколько секунд спустя вы ощутите нотки перца, орехов, персика и ванили.

Чаще всего в чистом виде граппу пьют мелкими глотками. С другими напитками граппу не принято смешивать. Это не относится к коктейлям. Поэтому позаботьтесь о хорошей закуске заранее.

4.Как и в случае с водкой, к этому напитку подойдут практически все блюда. Но если решили организовать вечер в итальянском стиле, тогда рекомендую в качестве закуски подать горький шоколад, кофе, лимоны или апельсины, так же пойдут другие десерты и мороженое.

5.При выборе граппы нужно учесть и марки напитка, чтобы получить истинное удовольствие от этого напитка. При покупке ориентируйтесь на следующие марки: «Grappa Fassati Vino Nobile di Montepulciano», «Ventani», «Alexander» (Александр), а так же «Bric de Gaian» и «Tre Soli Tre». Это перечислены самые престижные бренды, проверенные временем.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto German Weiss

790 р.
Артикул: 000815

Ареометр АСП-3 (70…100)

260 р.
Артикул: 000304

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 12л

11400 р.
Артикул: 000611

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий