+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как пить Лимончелло

Когда будете в Италии, обратите внимание на местный ритуал, когда итальянцы собираются около холодильника небольшими группами, достают оттуда бутылку с жидкостью желтого цвета, наливают ее и очень медленно смакуют. Не удивляйтесь, так местные жители пьют Лимончелло, свой традиционный напиток. В нашей стране этот напиток еще не очень популярен. Очень зря, этот ликер обладает чудесным вкусом при условии правильного употребления.

Лимончелло относится к крепким ликерам (35-40%). Делают его так: кожуру лимонов настаивают 3-5 дней на спирте. Италия является традиционным производителем Лимончелло (производство преобладает в регионах Сардиния, Сицилия, Капри, Искья и Амальфи). Самыми известными марками этого ликера в мире считаются Limoncello di Capri, Luxardo, Villa Massa, Caravella Limoncello

Согласно традиционному рецепту в состав Лимончелло входят: спирт, вода, кожура лимонов и сахар. Технологией добавление никаких других ингредиентов не предусмотрено. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам этот ликер без труда можно приготовить на любой кухне. И по вкусу он ничем практически не будет отличаться от оригинального,итальянского.

как пить лимончелло

Одной из причин низкой популярности Лимончелло в нашей стране можно назвать незнание тонкостей распития этого ликера. Если этих нюансов не знать, то напиток покажется совершенно невкусным. Давайте поговорим об особенностях употребления Лимончелло:

1. Температура. Рекомендуется пить Лимончелло в охлажденном виде, даже почти замороженном. Для этого перед подачей на стол бутылку с ликером помещают в холодильник на несколько часов. Но запомните, напиток ни в коем случае нельзя замораживать, потому что после размораживания ликер испортиться. Итальянцы помимо самого ликера, охлаждают еще и сами рюмки, для этого их помещают в морозильную камеру, до момента образования тонкого льда на стекле.

2. Скорость. Лимончелло пьют обычно маленькими глотками, на пару секунд задерживая напиток во рту, пары ликера после глотка выдохните через нос . И вы сразу же ощутите незабываемое лимонное послевкусие и тепло, распространяющееся по всему телу.

Лимончелло нельзя пить залпом, результатом такого распития станет только опьянение, без ощущения неповторимого вкуса.

3. Когда подавать. Лимончелло относится к классическим дижестивам. Такие напитки, подают в качестве десертного спиртного после еды. Эта особенность ликера вызвана в нем высоким содержанием сахара. Поэтому если перед основной трапезой его выпить , то аппетит пропадет.

4. Сочетание с другими блюдами. Отличной закуской к Лимончелло станут сладкие десерты, выпечка, шоколад, конфеты, и, конечно же, фрукты. В Италии чаще всего этот напиток пью вовсе без закуски. Но этот способ на любителя, из-за достаточно высокой крепости напитка.

5. Очень вкусный вариант употребления Лимончелло с мороженым. Простое блюдо, но получается оно оригинальным и очень вкусным. Чтобы его приготовить, достаточно положить сливочное мороженое в креманку и сверху полить ликером.

Лимончелло пьют не только в чистом виде, но и смешивают с другими напитками. В результате таких экспериментов получаются вкусные коктейли. Ниже приведу несколько рецептов.

Самым популярным можно назвать коктейль под названием «Мандариновый рассвет». Для его приготовления нам потребуются 50 мл сока мандаринов, 30 мл Лимончелло и 20 мл белого вермута. Все ингредиенты в шейкере смешиваются. Напиток переливается в наполненный льдом бокал.

Для приготовления коктейля «Морозный полдень» возьмем 5 г мяты, 30 мл Лимончелло и 50 мл водки.

Готовится он точно так же как коктейль, описанный выше.

Коктейль «Кремончелло». Чтобы приготовить этот напиток нам потребуются по 30 мл сливок и Лимончелло.

Процесс приготовления очень прост. Поверх лимонного ликера наливаются охлажденные сливки. По вкусу полученный напиток напоминает мороженое, но с оттенком алкоголя.

Коктейль «Скитлс».

Нам потребуются: 150 г лимона, 45 г клубники, 15 мл медового сиропа, 40 мл Лимончелло.

С лимона необходимо снять верхушку и извлечь всю мякоть. Затем в шейкере смешать медовый сироп, сок ¼ лимона, 2 клубнички и лед. Коктейль тщательно перемешивают и через сито наливают в очищенный лимон, украшенный сверху клубникой. Пьют такой напиток через соломинку.

Если коктейли делать нет времени и желания, то можно холодный Лимончелло смешать с соками. Идеальный вариант – апельсиновый фреш. Самой оптимальной пропорцией считается 1:1

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий