+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как пить херес

Херес очень часто называют король аперитивов, хотя этот напиток будет уместен в любой момент застолья. Херес, в отличие от других вин, отлично сочетается с рыбой и копченым мясом. Эти закуски ни сколько не портят его насыщенный вкус. Профессиональные дегустаторы советую придерживаться нескольких правил при употреблении хереса. О каких именно правилах пойдет речь, атак же об идеальных закусках для хереса читайте ниже.

Херес – это испанское креплёное вино. Спирта в нем содержится около 20 %. Херес производят из белых сортов винограда, растущих в Андалусии. Особый способ ферментации, который применяется при производстве хереса, стал уже характерной чертой этих напитков. Ферментация происходит под воздействием флора, специальных хересных дрожжей. Именно благодаря этим дрожжам вино и приобретает свой насыщенный аромат и неповторимый вкус.

Три основных правила, которые желательно соблюдать при употреблении хереса.

1. Прежде всего, нужно выбрать бокалы. В дорогих ресторан и в Испании херес пью из бокалов продолговатой формы, напоминающих тюльпан. Если у вас дома нет таких бокалов, можно воспользоваться самыми обыкновенными бокалами для вина. Вкус напитка совершенно от этого не пострадает.

2. Скорость. Херес, как собственно и любое вино, не терпит спешки. Поэтому пейте его небольшими глотками, стараясь при этом наслаждаться характерными нотками вкуса и аромата.

3. Температура подачи и варианты закуски. Подходящая температура и оптимальный блюда во многом зависят от вида вина, которое вы приобрели. Поэтому прежде чем покупать закуску и охлаждать херес, внимательно изучите этикетку, приобретенного напитка.

[vsw id=»Uu1KcS3CCxo» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

 

Самые популярные виды хереса и немного интересных фактов:

Manzanilla и Fino – вина с желтоватым оттенком, для них характерен ореховый привкус и фруктовый букет. Эти виды хорошо использовать в качестве аперитивов. Эти напитки охлаждают перед подачей на стол до 5-10 градусов. Рекомендуются такие закуски, как рыба и морепродукты, мягкие сыры.

Amontillado –херес с нотками миндаля, янтарного цвета. Если выберете этот херес как аперитив, не прогадаете. Этот напиток следует охладить до 10 градусов, прежде чем подавать на стол. В качестве закуски подойдут белое мясо, супы и твердый сыр.

Palo Cortado – относится к довольно редким видам хереса. Его принято охлаждать до 16 градусов, и закуски заменяют хорошими сигарами. Такой херес пьют мелкими глотками.

Madium – этот херес обладает ярким запоминающимся вкусом. Охлаждают его обычно до 10 градусов и подают вместе с копенным мясом и различными паштетами.

Oloroso – вино золотистого цвета, с ярко-выраженными нотками ореха. Для закусок используют красное мясо, и охлаждают это вино до 16 градусов.

Cream –сладкое вино темных цветов. Обычно подается на десерт. Оптимальная температура подачи 13°C. Из-за сладости этого вида хереса мясо и рыба в качестве закуски не допустимы. Поэтому подают различное печенье и другие виды сладкой выпечки

Pale Cream – этот вид относится к деликатным винам, подаваемым при температуре около 7 градусов. Его обычно закусывают свежими фруктами или печенью птицы.

Pedro Ximenez – считается одним из лучших десертных хересов. Присутствуют в нем нотки изюма. Рекомендуется охлаждать этот вид хереса до 13°C. Идеальной закуской станут десерты и голубые сыры. Именно при таких параметрах вино полностью раскроет свой неповторимый вкус.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto Vienna Lager

790 р.
Артикул: 000817

Солодовый экстракт Mr.Beer Canadian Blonde

990 р.
Артикул: 000225

Бочонок «Первым делом самолеты»

990 р.
Артикул: 000267

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий